会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日本旅行さんのOBの方にはめぐり合うことが出来ませんでした。しかし同業他社さんのOBの方にはお話伺いました。
毎年三次で最終なようです。
二次はやはり集団なんですね…
20分で2~3人だと、自己PR、志望動機+2問くらいしか質問の時間ないですねえ。
ありがとうございます。
頑張りましょう!
説明会では2~3人の集団面接って聞きました!支店長クラスの方が面接官だそうですよ!
もしよければ教えていただけないでしょうか
お返事ありがとうございます。
え、地方だったらさらに日にちがないんですね・・・
大阪で席が取れないとか、mocaさんに比べたらしょーもなすぎて・・・すみません。
満席の際に関して対応できませんと書いてあるのが怖くて電話できていませんが、してみるのもありかなと少し思いました。
でも一体、全国何都市で開催されているのでしょう・・・。ESの締め切りも3回に別れていたのに、1次のときは全員一緒だったし、謎が多すぎて不安です。
時間的に個人っぽいですが、G面って話も聞いたので皆様の情報キボンヌです!(>_<)
私も手持ちもうないです。
ここにきて自分の軸がぶれてます。
でも、このままのあなただと受かるものも受からないですよ
就活って、ライバルよりも助けられることの方が多いと思います。
一切応じれません、というのがひっかかって、、、
私も人事の対応にがっかりしています。
私は一次面接を受けた会場でしか二次面接が受けられないと言われ(地方なので二次面接の設定日が1日しかないんです)、他企業との最終面接と被ってしまっているので、なんとか東京や名古屋で受けさせて頂きたいとお願いしましたが、だめでした。一次面接の会場を選ぶときにこうなることを教えていてくれれば選考に進めたのに。と、がっかりです。
満席の件も、人事に直接お電話してみたほうが、確実かと思われます。
GDの見てる基準がどこか分からないです。
先程の書き込み、少し言い過ぎました。
ですが、貴方の今後を考えると
このままではいけないと思ったので。
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
書類落ちた方を散々貶して、そんな人に受かってほしくないです。当然です。
かなさんもがんばって下さい
僕も10社以上から祈られてます(>_<)
残念でもないし当然
そら(同じグループの人を蹴散らすだの暗そうな子を潰すだのそんな姿勢で臨んでたら)そう(次々祈られるのも当たり前)よ
そうですか…なら私も祈られました。。残念です
せっかくがんばって受かったのにこれじゃあちょっとあきらめもつかないしやるせないですよねーー(>_<)増やしてくれるとかなんとならないですかねー(′•ω•`)
諦めずにキャンセル出るの待ちたいと思います!
合格者のみ通知だと言われましたよ!
ちなみに大阪です。
私は祈られたみたいです。。
私は福岡で受けてまだ連絡来てないのですが、選考のある日は何日ごろなのでしょうか?(;_;)
11時にはこちらももう満席でした(>_<)、何度もキャンセル確認をしていますが…問い合わせもできず本命なだけに辛いです
ぼくも大阪ですけどいま満席で困ってるんですけどーー!!どうします??(; ̄O ̄)
ぼくも大阪ですけどいま満席で困ってるんですけどーー!!どうします??(; ̄O ̄)
満席だからという問い合わせは受けられないって書いてあるけどじゃあ早い者勝ちってこと?ちょっと酷くない?笑
名古屋です。きょうの10時頃にリクナビを通じてメールが来ました。
私も先週名古屋でGD受けましたがまだ連絡きてないです(>_<)
かなり枠がありました…
しかも20分の集団…
この二次でばっさり落とされるのでしょうね(-_-)
もうすぐ皆様にも連絡がくると思います!
まだまだ沢山枠ありますね。
頑張りましょう!
通過された方頑張りましょう!
二週間以内とのことでしたが、たった今結果をいただきました。
早くて驚きましたが、次の大阪での選考日程は23、24、25、26みたいですよ!
それぞれ時間帯が10枠くらいありました。^^
20分ということで個人面接かと想像しています...。
皆さんにも早く結果がくるよう祈ってます