会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日でしたよ!
二週間以内と人事の方が
おっしゃってましたよ(^ω^)
2週間以内ですよ~!
みなさんまだ結果来てないみたいですね
2週間以内とおっしゃってたので,信じて待ちましょうっ
それ以外を受験された方で結果の来た方いらっしゃいましたら報告お願いします!
私も名古屋の初日でしたがまだきてません(;_;)
みなさんどうなんでしょうかね(T_T)
連絡がいっているのでしょうか?
私も10日に受けましたがまだきていません(;_;)!
結果早くほしくて焦っちゃいますよね(;_;)
ゆっくりゆっくりみんなで待ちましょう(*´∇`*)
お返事ありがとうございます。
そうですか(^^)気長にまちます^_^
10日に名古屋でうけました!
受けられた方の人数も多く、私なんか受かるわけないか。と半ば諦めていますが、気長にまちます(._.) 返信ありがとうございます(^^)
大阪で12日に受けましたが私もまだ来てません。
合格者のみとおっしゃってたので、不安です…
僕もまだ来てません!!
ちなみにいつ受けましたか?(T_T)
まだいただいてないです。
合格者のみ2週間内に連絡とお聞きしましたよ!
サイレントなのでしょうか。
第一希望なので落ち込みます。
私も以前別の企業のESで枠が印刷されないことがありました。
仕方ないので自分で手書きで書き足した所、企業の方には問題ないと言われました。
印刷されないのはしょうがないことですが、ESは自分の分身ですので、見栄えが悪くならないように線を付け足してみてはいかがでしょうか!
そしてその旨を人事の方に伝えれば大丈夫だと思います。人事の方、とても親切な方なので、きっと大丈夫だと言ってくださると思いますよ!
担当者によって…なんですね…。自分的には面接は緊張してしまうので、GDの担当の方に当たりたいなと思いますね^^; どういう選考方法でも大丈夫なように対策頑張ります。
貴重な情報ありがとうございました!
職種関係なく担当者よって選考方法が違うと思います。
倍率を変更すると小さくなりすぎてしまいます(/ _ ; )
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!希望する職種によって違うとかなんですかね?選考の方法を変えたら平等じゃない気がしますよねぇ(>_<)
私も関東で16日に選考を受けるので心配です…。
貴重な情報ありがとうございました!
関東です(^^)
既に受けている方に申し訳ないので
詳しくは言えませんが、電車で他のグループの方と
お話しした際、全く違いました。私はGDでしたが
選考内容が漏れるのを考慮してそういう形を
とってるんですかね??
合格者だけなんですか・・・
あとはサイレントかあ
選考が全く異なるとはどういう事ですか?面接の人も居れば、ディスカッションをやる人も居るという事ですか?
ちなみにどこの地区で受けましたか?(>_<)
日本旅行さん指定の履歴書持参ですよ
ちなみにIDは、参加表に記載されている番号らしいです
グループディスカッション受けましたが、同じくイベント予約消えていたので全員一斉に一旦消えたようです
合格者のみらしいです!2週間以内らしいですが、人事の人は来週末~再来週にかけて次の選考があると言っていたので…早い方は今週末に連絡がありそうですね!!
そうですよー‼日本旅行の規定の履歴書です!
参考までに言わせていただくと、グループによって
選考が全く異なります。
早急に教えていただけたら嬉しいです。
私は手書きで書きましたよ(^^)
わたしもです(T_T)
サイレントなのに、ここまでするんですかね(;_;)
手書きです
これはもうダメってことですかね?(T_T)