会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、説明会に行っていないので分からないのですが、時間が長すぎるな・・・と思ったので小論文かと。笑
筆記ないんですね・・・嬉しいですがなぜでしょうね。
小論文あるみたいです!(笑)
26日に受けました。
小論文と人事のかたおっしゃっていましたか?がんばりましょう!
夜分にすみません、ととても丁寧なお電話でした(*^^*)
小論文でもあるのですかね?分かりませんが、頑張りましょうー!
大阪で何日に受けましたか?!(>_<)
2時間と言うことですが、何するんでしょうね
まだ、連絡来ていない方もチャンスありなので携帯電話から目を離さないようにしてくださいね。
ちなみに、大阪選考です。
11時です。そのあとの予定もあってかなりバタバタした一日になりそうです(>_<)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
不安しかないですけどお互いがんばりましょー(^-^)
呼ばれてない方との違いは何でしょうね。不安ですが、きっと大きな理由はないと思います。
私も二時間程度と聞いただけで内容はわかりません。筆記試験はないと説明会で言われていたので、作文と面接などではないですかね~…
何時に呼ばれてますか???
電話では緊張してて内容など聞く余裕がなくて、今になって色んな疑問が…。
ドキドキですね。
はい(・∀・)
そうですね(^O^)
私は2日にきて、最初でれなくて、20分後にきましたよ!
GW中だからかけ直してないと信じたいですね。
東京の人で二回目かかってきた人いたら教えてください(>_<)
私も諦めモードです。笑
連休明けにでも連絡があるといいですね(´・_・`)
もう諦めモードですが、連休明けまで待ってみようとは思います!
選考地別に連絡しているのかよくわかりませんが笑
わたしも25日に福岡で2次を受けて2日に結果を頂きました。
しかし私は会社訪問のことは一切言われませんでした。どういう違いがあるんでしょうか。
そして次の選考2時間と言われたのですが何をやるのか聞きましたか?もしよけてば教えてください!
私も福岡で受けて、面接の前に話を聞きたいと支店に呼ばれています。緊張しますね…プラスに捉えるべきなのかマイナスに捉えるべきなのか…
はい!(`・ω・´)
LINEとかで話したいですねw
ほんとですね!お互い頑張りましょうね(*^^*)
そんなんですね!
私24日に受けて、まだ連絡ないので落ちたっぽいです(>_<)
けど期限の2週間まではまだあるので…信じてまってみます!
次も頑張ってくださいね!!
ほんま驚きです(`・ω・´)
受かりたいー!
この思い伝わってほしいです(´;ω;`)
25日の午前中に受けましたよ!
中部の採用担当の方が電話してるみたいなので時間かかってるのだと思いますよ!
私もまだ結果待ちです(;_;)
連休中にも連絡あるなんてびっくりです!気長に待ってみます(*^^*)
私も名古屋で受けたのですが、連絡来ません(>_<)
何日に受けましたか??
選考の終盤で、受けている方が不安になるような書き込みは良くないと思います。。根拠なくそのようなことを言うのはどうかと…言うのであれば知り合いの方がどのような立場のどんな方なのかを明記して、根拠を提示してください。。
その噂は本当なのですか??
どうせリストラするのに高いお金と長い時間をかけて新卒採用する理由がわかりません...。
知り合いの方とはどういった方なのですか?
もしこの事実が本当なら入社を考えさせられるような内容ですよね?
根拠があっての投稿なのでしょうか。志望している者にとっては見逃せない内容です。
連休中もきてるみたいなんで、きてほしいです(´・ω・`)
選考はいつごろなのでしょうか?
中旬と聞いていたのですが、15~20日くらいの間でしょうか?
それとその日程は指定されたものなのか、
いくつか選択肢が与えられるものなのか
教えていただきたいです。
ちょっと諦めモードですが、連休明け来たらいーなって思ってます(^.^)私は14:00~でした!
しっかりしたソースもなくそれはひどいですねー。西日本旅客鉄道の子会社なのに同じ鉄道会社に買収されるなんてまず考えにくいのですが。それに阪急阪神ホールディングスには阪急交通社という旅行会社もあります。あなたが言っている阪急とは阪急交通社のことですか?どちらにせよ考えにくいという意見です。あくまでも私個人の意見ですので、その噂が間違っていると断定はできなくて申し訳ないですが。
GW明けに連絡すると聞いていたので、思ったより早くてびっくりしました。
皆さんなかなか一回目で電話に出れないようなので、連絡に時間がかかっていると思います。
最終面接前に一度お店に訪問する日程も決められましたが、他の方もそのような訪問があるのでしょうか?
何をするのかはサッパリで…ドキドキ(´・_・`)
選考日はいつごろでしょうか?
15~25日くらいの間でしょうか?
選考日は指定されてますか?
それとも何日か選択できる感じでしたか?
事実なら入ってもリストラの危機ありですよね。
うかりたいですね…
連休明けの可能性ありますかね?
2週間以内なんで信じたいです…
何時の回の面接受けられましたか?
僕は14時半です!
福岡です!18時にきたんですけど、とれなくて・・
また掛かってくるかなと思ったら掛かってこなかったですね
ほんと、もどかしいですね(;o;)じゃあ今日迄に来てないということは名古屋は連休明けっぽいですね。