会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも週休一日と半日なのでしょうか?
もちろん個人面接でしたよ。1対3でした。初任給については分かりかねます。
個人面接でしょうか?
日本旅行は初任給首都圏の場合20万弱なのですが、大阪などの場合はいくらなのでしょうか?
すいませんいくつも質問してしまい。
個人面接でしょうか?
日本旅行は初任給首都圏の場合20万弱なのですが、大阪などの場合はいくらなのでしょうか?
すいませんいくつも質問してしまい。
最終面接21日にあるのですが、小論文、待ち時間以外で面接自体だけでは何分くらいあるのでしょうか?
終わった方教えていただきたいです。
面接自体は15分だったと思います
自信持てますよね!
面接自体は10-15分ほどでした!
健闘を祈ります!
自信持てますよね!
面接自体は10-15分ほどでした!
健闘を祈ります!
最終面接21日にあるのですが、小論文、待ち時間以外で面接自体だけでは何分くらいあるのでしょうか?
終わった方教えていただきたいです。
確かに多く採用もありえそうですね!とりあえず待つのみですね。
内定辞退者含めて多く採用(+⑳)もありますかね?
なんか自信持てました!ありがとうございます!皆さん頑張りましょうね♪
それにしてもみん就は9割が覗くだけで書き込みませんね~(笑)
わざわざありがとうございます。
自分はまだやっていないので分からないです(>_<)
次の1次面接の際に履歴書は必要でしょうか?
募集当初は約2万人の方が応募されたらしいです。今選考に残っている皆さんはそれだけでも凄いことなので自信を持って下さい!って言われてましよ^ ^
東京で受けたのですが、1枠で6人いて、7グループくらいあるようでした。
これが10日間あったらかなり残っているな、と思いました。
他の会場は少ないんですか?
私も今日最終終えました。
わたしも2社内定と素直に答えました。まずかったですかね?
連絡は早くて20くらいでしょうね、気になります。
なので100~200名が妥当ではないかと思います!
違う会社の企業の選考を例にすると一次面接(集団)は1人だけ選出して最終に送り込む感じだとは思います
末には内定ほしいです
ES 通過率、日程、役員の方々の負担
等を考慮したところ
恐らく100名ー200名だと思います。
多くの方が残っているように感じますが、
今までの選考でかなり絞っているようですのでここまで残して下さったことに感謝し、共に最後の面接頑張りましょう!!
お疲れさまです!
全国でやってるみたいで最終的に終わるのが22日だそうです。
それから、随時連絡とのことです^^
小論文あります。(もうご存知でしょうが)
テーマも日本旅行が好きで第一志望なら全く困るテーマではありませんよ^^
企業研究と自己分析が大事だと思います
頑張って下さい!!
私は22日に面接を控えております。
最終面接お疲れ様です!私も今週最終面接あります
来週以降最終面接ある方いらっしゃいますか?
リクナビにはちょうど1週間後に来ましたよ!
人事の方から、最終面接の内容については口外しないようにと言われています。
それは、先に受けたものと後に受けたものを平等に扱う為との事です。
先に受けた人の気持ちも考えて下さい。
最終は最初の一時間が小論文で、
次の一時間が待ち時間ありの面接です!
メールはすぐきました!
本当に小論文あるのでしょうか??
電話の際は、一番最後の人は二時間くらいかかるといわれたので待ち時間も合わせて二時間と勝手に考えてるんですが。
また、リクナビからメールしますっていわれたんですが、まだ来ないんですが皆さんはどのくらいで来ましたか?
教えて下さい!!
小論文はどのような内容でしたか?
テーマがわからないのでなんともいえないですよね...
22日まであるそうです...
早く連絡こないかな...
テーマがわからないのでなんともいえないですよね...
大阪です!
何日間あるのでしょうか・・・
私は大阪会場で16日に受けます!!がんばりましょーね!
わたしは福岡で受けてます!
15日に最終があります!
みなさん頑張りましょう!!
皆さん頑張りましょう
大阪会場で受けました!
どこで選考受けられましたか?
2次面接からちょうど2週間たってて諦めてたので、めちゃめちゃ嬉しいです!!
がんばりましょー((o(^∇^)o))
かけ直していただける筈です。気長に待ちましょう(^。^)
二次面接のアレを見る限り絶対はないと思いますよ♪
翌日掛け直しがあることなどあるのでしょうか??
不安です。教えていただきたいです。