会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
教えていただきありがとうございます(^^)
心の準備ができるので助かりました!
GDだとおもわれます☆(^_^)/
1次って面接ではないのですか?
そうなんですね!教えて頂きありがとうございますっ!^ ^
皆さん頑張りましょう!
わたしもそれ思ったんですが説明会の時に1次GDって書いてました!…>_<…
案内のメールには一次面接と書いていますが、GDなのでしょうか?!
エクセルで入力して印刷しましたか?
理想論に留まってしまうのがつらいところ…
私も同じ事で悩みましたが、前者の方で理解しました。
GDだった気がします!
僕は既存のツアータイプを基盤に自分の理想に沿ったモデルを提案しようと考えているのでハイブリッドですね^^
僕は既存のツアータイプを基盤に自分の理想に沿ったモデルを提案しようと考えているのでハイブリッドですね^^
今週一次面接を受ける際に持参するESの事で、質問があります。
3つ目の質問「あなたは日本旅行でどのようなビジネスをしたいですか?」について、
・現在日本旅行で行っている仕事の中で、したいビジネスを選んで答えるのか
・現在日本旅行でやっていないビジネスを、新たに考えて提案するのか
どちらなのでしょうか?
皆さんがどのように解釈したのか教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします☆
なるほど!ありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます!
他社さんでも同じ質問あったのですが、同じエピソード?でいこうとおもいますよん
私は直感で物事を考える、ということかなと思いました!ちょうどその逆が論理的に物事を考える、のように!、、
対義語として考えると「感情的」というような意味合いだと思うのですが・・・よくわかりません・・・。
すでに受けられた方はどんな雰囲気でしたか、教えていただけますか?
エリア毎にあるみたいですよ!
私も、今確認したらそう書いてました。マイページ持ってる方全員に表示されるのでしょうか?
私も同じです。
不合格の場合、一時面接と書かれた予約画面は出るけど日程は出ない
ということなのでしょうか...?
私もそう書かれています。。。。
受かっているのか、落ちているのか、、、、、
マイページのイベント予約を開くと「一次面接の受付をします」と案内があるのですが、選択する日程がでてこないということはもう落ちてしまったということなのでしょうか…
どなたかそのような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。すごく助かりました。
ESは結構みなさん通っているのでしょうかね
がんばりましょう。ありがとうございました。
・当社に興味を持った理由
・「学生時代に熱中したこと」や「自慢できること」は何ですか。
(このあとに選択肢があって選んで、具体的に回答だったと思います)
・自己PR
この3つですよ☆
面接がんばりましょうねー!!
ありがとうございます!!
キャンセルしたあとでも、もう一度違う日程予約できますよ!実際私も変更しました
まあ、面接で熱意を伝える気持で、、自分の思いを聞いてもらえるだけでもありがたいし、いい機会だと思って頑張りましょう!
そうなんですね…(>_<)
教えていただきありがとうございます!
人事の方へ電話で問い合わせたところ、エントリーシートの内容を確認することはできないそうです。。。おわたーー
わたしはそうしようとおもっています…