会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって、合否に関わらず連絡来ますか?
落ちたらサイレントですか?
もぉすぐ一週間たつのに!
まだみなさん来てないみたいですけどいつ来るんですかね(>_<)
わたしもまだです、、、
終わったらそのまま解散でしたよ!
頑張ってくださいね!
GD終わった後は何かありましたか?
GDです。説明会で一次GD、二次4-5人の面接、三次役員面接と言われました!
誰にもまだ連絡ないみたいなんで、まだ待ちましょう!!
ありがとうございます!
日本旅行入りたいです。。。
3日に受けたのですが、1週間以内に縁のあった人にだけ通知しますと仰ってました!
私も来てないです…
GDなのでしょうか、
わたしも1日に受けて、まだです…。連絡くるんでしょうか、、わ
私も受けましたがまだ来てません。いつ来るんですかね?
1日に受けて、まだ連絡ないです。。もし連絡来た方いたらおしえてほしいです
私も確認したいのですがどこから確認していいのかわかりません(>_<)
皆さんの言うように、テーマについて40分ほどでやり方は自由。
企業研究や業界研究はしておいたほうが、今後もこの業界を目指すのなら役に立ちます。
頑張りましょう~(`・ω・´)!
筆記用具です。
マイページに書いてますよ(^^)
一次はGDのようですね(*´∀`*)
メンタル弱いので面接だと心の準備が必要なので助かりました!
もう選考受けて結果きてたりする人いますかー?
鵜呑みにしないほうがいいかと、、
まあ事前に内容聞いてそれで合格してもその後の選考通るかって話ですね~
人事の人だってここ見てるんだから、もうちょっと発言に気を付けたほうがいいと思うよ。
ちなみに、あいうさんが書かれていたお題とは違うお題が出されたので、
準備してもあまり意味ないかと。グループによってばらばらみたいですね
ありがとうございます(>_<)
毎回お題は変わると思うんですが
知れてよかったです!
本当にありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
小学生の修学旅行計画を作ってくださいというお題でした
話し方より内容を見ると言ってたのでしっかり調べていった方がいいですよ!
内容以外の情報交換をする場所でしょ
公平性を欠くんで口止めされました
グループディスカッションの
お題など教えて頂けたら
嬉しいです(>_<)
きてません( ; ; )
ありがとうございます!!
openesの方は確認できたんですがエントリーシートは確認できませんでした(笑)
今日はどんな質問で、どんな面接官でしたか?
緊張してます。
そうです!ありがとうございます!言葉足らずですみません(^_^;)
一次選考に関してですよね?
GDのみでしたよ!