会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDで当たってると思いますよー!
ありがとうございます。やはりGDですよね。
いさんはどこの企業の情報を載せたのでしょう・・・
嘘いう人もいるのでみん就も信じすぎないほうがいいですね><
わたしも先ほど来ました!わたしも諦めていましたが時間差だったんですかね!お互い頑張りましょう!
志望動機と自身を表すキャッチフレーズだったと記憶しています!
諦めてたのにびっくりです!
先ほど2014年の新卒採用のFAQを見たのですが
筆記試験はしないと記載されており、1次選考は
グループディスカッションとのことでした。
四季報にはES通過率は、
21%と記載されていましたよ!
なので全通ではないと思います!
リクナビには
一次 グループディスカッション
二次グループ面接
三次個別面接
って書いてあります…
なので一次はGDだと思ってます~
ここはESは全通ですか?
もさんは全国社員で受けられていたのですね!
わざわざありがとうございました( ; _ ; )/~~~
この先の選考も、東北同志頑張っていきましょう!
応援しています!
いえいえ(>_<)私の理解度が
足りませんでした!
もちさん東北地区なんですね!
私、全国社員で受けてるの東京で
面接なので、違うかもしれません。
お力になれず申し訳なかったです(>_<)
でも同じ、東北同志、
お互い、頑張りましょう♪
どこに記載されていましたか?
一次は個人面接なのですね!ご丁寧にありがとうございますm(._.)m
とても助かりました!いさんも東北地区でしょうか?
○内容:個人面接(1人10分程度)・一般常識テスト
※30分間に2名づつお越しいただきます。
個人面接の順番をお待ちいただく間に、テストを受けていただきます。
※受付は15分前からとなります。それ以前にお越しいただいても対応いたしかねますので
ご了承ください。
と記載されてましたよ!
あ!私も今は履歴書が通った段階です!なので、履歴書の次の選考を予約したところです!説明不足ですみません( ; _ ; )/~~~
すでに一次選考合格されたんですね!
羨ましいです(>_<)
わたしは一次選考がこれからなので
二次選考の連絡はまだ来てないので
わからないです(´・_・`)申し訳ないです
私も宮城です!メールには二次選考と記載されてありましたが、二次選考の内容って分かりますか?GDか集団面接でしょうか?予約の画面を見たところ30分間隔で用意されていたので、短いなと思い気になりました。
19日の夜に通過の旨のメール来ました。
ありがとうございます!私も宮城です(*^^*)
もう少し待ってみることにします…!
ありがとうございました!
宮城ですが、きましたよ(^^)
合格者には順次、連絡と言っていたので
エトンリーシートの提出日とかが
関係してるんですかね?
私は結構早めに出したので!
同じ東北なので一緒に頑張りましょう!
一応マイページには5月末日までに連絡とあったのでもう少し待った方がいいんでしょうか…
落ちたら連絡なしですね
1次選考はもうほぼ満席になってたのでおそらく、、
延長期限の最終日に提出しましたが、連絡来てますよー 同じく東京です
ここってサイレントですよね?
私はきてないです(;_;)
リクナビを見たところ、GD→集団面接→個人面接という流れのようです!
今見たら、空席いくつか出てて予約できました!dokinさんは予約できましたか?(>_<)
今見たら、空席いくつか出てて予約できました!dokinさんは予約できましたか?(>_<)
一次面接東京ですが、昨日の夜 通過のメールきました。
通過した方々、頑張ってください❗
不具合だったのかもしれませんね!!
待っていたら次第に空くかもしれないです
キャンセルが相次いだのか、それとも日程ではなく席数の追加があったのか…?
何にせよ、まだ予約出来てない方はこまめにチェックした方が良いかもしれません!
って、何の為にES通したのか純粋に不思議だ…
やはりキャンセル待ちしか方法なさそうですね…((>_<)ショックです(>_<)