会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、A4用紙の資料は用意していきますか?
資料作成のセンスがないので困りました…
人によって言葉の捉え方は違うので
発言に責任を持たなきゃですね。
辛い時期ですが、頑張りましょう!
皆さんが最終的に内定貰えますように。
それは実力だからえぃみーさんにあたるのはどうかと…。
内容どうこうよりも言い方とか特に、自分のことしか考えていないように感じられ、将来の同僚かもしれないのに残念です。
時期的に神経質になるのはわかりますが、ここで他人にきつく当たったところで誰も得はしませんよ。
今日の試験、時間は十分だったのに内容難しすぎでした><
私もパブリッシング落ちました(T_T)第一志望だったので、かなり頑張ったつもりだったんですが><
私も1社だけですが通過したので頑張りましょう><
全然できなかったのに・・・よかった・・・
どんまいです(*^^*)
私も難しすぎました(>_<)ほとんどわかりませんでした(;_;)筆記で落ちるのは本当に悲しいです。(;_;)
そして女の子が圧倒的に多かったです!
今のところJTBグループ全て落ちたこちらの身も少しは考えてください。
自慢にしか聞こえません。
他のとこは4社通ったのに…
やっぱ難しいですね!!
面接70分長いですよね・・・(>_<)がんばりましょう!
まず、合格率なんざは人事の人しか知りませんし、聞いても無駄です。
それから、結果は合否に関わらず9~17日までマイページ上に「掲示」されると言っていたんですよ!
ちゃんと話を聞いていてください。ただなんとなく試験を受けに行っただけではないんでしょう?
また、第一希望先によって合格ラインが変わりますかね?
初日に受験したんですけど、結果は9日(月)~17日(火)で面接が12日(木)からということは12日までに結果来ない場合は落ちた可能性が高いということですよね。
予約票やホームページを見る限り、記載されてないですね…分からなくてすいません。
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます。
次試験受ける方頑張ってくださーい!
私の分まで笑
採用課の電話番号を知ってらっしゃいますか?ホームページを見る限りメールアドレスしか書いてないんで困ってます。
4日の正午までしか変更やキャンセル出来なかったと思います…
みんなJTB受かりたいなら、実力でつかみましょ。
どなたか分かりますか?
同感です。
Tさんもkokoさんも謝る必要ないと思いますが…。笑
私には難しすぎて解けませんでした(><)
でも運よく進めることを願ってます。
私は試験の内容を皆さんに広めるために書いたつもりはなかったのですが。
私のかきこみで不快な思いをさせてしまった方々に深くお詫び申し上げます。書きこみは消したいのですが方法が分からないのでもし分かる方教えて下さい。
このサイトを利用している限り、あなたも平等とは言えないのでは?みん就を利用している時点で、他人にそんな事いえる立場でしょうか。笑
情報収集能力や物事に準備をして望む姿勢というのは企業が欲しい人材能力の一つですよ。
これはやはり旅行の専門学校とかいってる方が有利すね、当たり前ですけどwほぼ無理だと思うけど少しだけ希望もって結果待ってみようと思いますw
さっぱりだけどできる人はできそう!
頑張ってください、私は諦めてます。。。
情報共有の是非はそれぞれ考えがあると思います。でも先に受けた人たちの気持ちを考えてください。書いていい情報と控えるべき情報は区別するべきです。
もっとモラル考えて!学校のテストじゃないんだから!
ネットに上げる情報を取捨選択してください!
書くにしてもアバウトな内容にしてください。
筆記試験は文字通り筆記試験しかありません。面接などもなしです。
普通に進めば予定時刻より早く終わります。私もそうでした。
結果はある期間内にマイページ上に連絡、だそうです。
今日の午後の部の結果は9日から17日の間だそうです。でも面接は12日からだそうです。笑
出来れば早いうちにその情報を消去してください。
みんな平等に行きましょう。
情報はただ共有すればいいってもんじゃありませんよ。
あまり選考の情報漏らしてほしくなかったです…後に受ける方が対策できるので有利になってしまい、自分が損するだけですよ!
情報ありがとうございます!
面接なくて
筆記試験のみってことですか?
面接の練習朝からしていたので
少し気が落ちつきました( ; ; )