会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初めは疑ったのですが、、、
4回変えて全て同じように予約が埋まり、空きの
繰り返しだったので、可能性はあると言っているだけです
3日と4日しか今のところなくて、、
私も総合型だけ祈られましたよ(笑)ESの内容重視とかですかね?
面接の日程を合わすのが大変すぎる…
それは個人面接でなくてもそうなるのでは?
謎すぎて怖い
私は何回も面接日程の変更を行いました。
そうすると、自分のキャンセルした日が空いて
自分の予約した日が埋まってしまうのを繰り返しました
このことから考えると、個人面接の可能性が高いのではないか・・・と推測できると思います
ただ、、、30分間の個人面接、、、ということになりますよね、、、?
そうですよね!待ちます。
ありがとうございました!!!
お互いいい結果となりますように。
あとはグローバルマーケ(T . T)
しかしここを見るとグループ総合は通過率高いの?という書き込みまであるのにわたし総合型だけ祈られたんですよね…( ; ; )i.JTBも個別にES出せるようにして欲しかった…( ; ; )
まだ諦めません!笑
お祈りでした笑
そうなんですね。ご返信ありがとうございます!
そうです。
私も就活生で、人事や企業の側ではないので、断言はできませんが採用サイトやJTBサミットでの説明、配布物の情報ではそう明記されていましたので。
それに、他社でもJTBでも同じですが、ESのサンクスメールの段階から予定より遅れていることはありましたので、不安なのはわかりますが待ちましょう(゜_゜>)
2日、3日以上遅れた場合はむしろ確認の連絡をした方がいいでしょうが、そうでないなら合格でも不合格でも連絡をすると言われてますし(-_-;)
そうですか!結構まだ来てない人多いみたいなので待つしかないですね…
そうなんですね~!届いてなくて自分でマイページから予約してる人が多いみたいだったので、まだいける!と思ってましたが。笑 おめでとうございます(*^^*)
私も国内だけです。第1志望なのにここだけきてない…泣
ですよね…ほんと不安です(*_*)
では、首都圏はまた別に合否が来ますよね?
グループ総合型で首都圏、事業推進型でも首都圏を応募したということですよね?
その場合、グループ総合型、事業推進型の首都圏は各々の通知になります。グループ総合型で通過した場合、首都圏が含まれているのは間違いありませんが、事業推進型での首都圏はまた別の結果となります。
自分はメディアリテーリングにしか応募していないですが、グループ総合と事業推進を併願して出しました!連絡がきたのはグループ総合です
正午くらいですかね…
グループ総合型は通過したのですが、この場合首都圏も含まれての通過なのでしょうか?
届きました!
それでマイページから確認し、一次面接の予約をしました。
まったく同じ状況です。グループ総合と併願で出した事業推進数社からは連絡なしです。
また、採用ページにも「総合型は一括の連絡」「事業推進型は事業会社ごとでの連絡」であることは明記されています。エントリーシートの受領メール(サンクスメール)が届いていれば、必ず連絡は来るはずです。
私も事業推進型の2社分の連絡が来ていませんが、2日以上経過しても連絡がない場合を除いては確認の問い合わせは避けた方がよいかと思います。
事業推進型も個別にメールきましたか?
国内旅行企画からメール届いたのですか??
グローバル連絡こないですね(´°ω°`)
私もまだ国内旅行企画は来てません(;д;)
わたしもその2つ結果きてませんT_T
サイレントではないと思いますがT_T
事業推進型で出してまだ来ません..サイレントではないはずです!
結果まだ来ないです・・
もしかして2次に郵送した人は遅いのかな?
しかもうち2次のぎりぎりに出したし・・
私も同じで困っています><
グループ総合型は結果が来ているので、こちらと同じく判断して良いのでしょうか?
私も国内だけまだ連絡きませんよ(´・_・`)
私
きてないです
落ちたのも通ったのもメールきてるのに、ここだけサイレントはないですよね…国内旅行企画メール来た方いらっしゃいますか?
私もです!
気になりますね…
筆記の合否は両方からくるんでしょうか??
仕組みがよくわからず、すみません(;ω;)
グループ総合とワールドバケーションズもきましたよ!通過した方一緒に頑張りましょう!
国内旅行企画の面接が福岡である日に他社の面接で行けないので、広島まで行かないと・・・