会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた日は入れないで2日後ってことですか?
私は東京で2次受けて2日後に来ましたよ!
13日までにはいずれにせよ連絡が来るとのことでしたので、サイレントではなかったと思います。
先程エリア指定されなかった方で連絡いただいた方をお見かけしましたので、不安になってます…
二次面接で特に指定はしませんと伝えたのですが、あえて言うならと聞かれましたので九州と答えました。
二次面接は6日に福岡で受けたのですが通過の連絡は7日の昼頃にきました!最終は各エリアで行うのでその手続きに時間がかかるんですかね、前向きに頑張りましょう!
同じく6日に関西で一次受けました。マイページをみたら予約ページは消えてるんですが、連絡がなくて…
私も北海道で一次面接を受けてから連絡きてません。不採用の場合はサイレントでしたっけ?!
ちなみにエリア指定はしていません!
13日に合格の連絡頂けると思えません…つらいです。
>でぃらいとさんへ
不安ですよね!
まだみなさん来てなさそうなので、もう少し我慢してみます(>_<)
でんわでくるのでしょうか。
2次面接までは即日連絡きてたので、、
お祈りなのですかね
でんわでくるのでしょうか。
2次面接までは即日連絡きてたので、、
お祈りなのですかね
即日だったんですね、私は6日に受けてまだ来てないのでお祈りですかね(;_;)
今日受けたんですか?
2次は先週末に受けて、即日連絡いただきました!!
全てclubJTBを通してとの事でした
関西基幹職きました!
私も昨日受けましたがまだきていません…
>みきさんへ
お返事ありがとうございます!!
かなりはやいんですね(T ^ T)!
最終面接お疲れ様でした!
聞かれたことがあるかもしれませんが、二次の面接結果はどれぐらいの期間がありましたか?教えて頂けるとありがたいです>_<
Twitterのようなつぶやきにフォローくださり、ありがとうございます!!
気長に待ってみます!
受かってて欲しいです!
最終は必着で提出したESの質問が多かったですね。最終とか関係なく結構深掘りしてきたイメージです。面接官の方は優しかったですが質問は鋭かったといったところでしょうか、是非ベストをつくしてくださいね!
同じく8日に受けて、まだ連絡来てません!
面接お疲れ様でした!もしよければ最終の雰囲気だどんなものだったか教えて頂けませんか!受かってるといいですね!
私は翌日20時頃に来ました
先ほど連絡来ました。やっともやもや晴れました!良かったです。
私は受けたその日に来ましたよ!
そうなんですね!まだまだ希望あると思います!
昨日2次選考でした!即日の方もいらっしゃるようですので…
会場はどちらでしたか?