会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!もう少し待つしかないみたいですね(>_<)
天王州で受けましたか?私はすぐに最終に行きます。。
今日までだと思うんですが(>_<)
合否の結果に関わらずclubJTBで連絡とのことでしたよ
来てないです...
私は最終から一週間くらい何も来てないですよ(T_T)せめて合否に関わらず連絡は来ると信じて待ってます。。
私も同じような状況なのでコメントさせて頂きました。
私は10日に中部でグループ総合職の2次面接を受けました。結果は17日までに連絡すると言われましたが、結果はまだ来ていない状況です。
圧迫ではないですが、3人の面接官がおり、質問も鋭いものや入社後に関するものが多く、硬い感じでした。
さすが最終だけあって、一次や二次とは違った雰囲気でした。
私も今日までだと聞いていますが、まだ来ていません!!
中部は遅いのでしょうかね?そうですね…気長に待とうと思ってるのですが気だけが焦ってしまって(;д;)
14日ですか、一応両日確認しておきます。ありがとうございます
北海道で最終終えた方いらっしゃいますか?
20日付近に連絡すると伺ったのですが違いましたか?
20日付近に連絡すると伺ったのですが違いましたか?
1週間でこなければお祈り濃厚なんでしょうか…
わたしは福岡で二次を受けて、17日までに連絡すると言われました。
私の場合は圧迫感は一切なく、でも少しかたい感じでした!
14日と言われたような気がしましたが、他社と混ざってるような気がするので当てにしないでください!!
JTBはサイレントじゃないですよね?
私は14日と言われましたが、一向に来ません。でも中部で受けた方どなたもまだ結果は来てなさそうなので、もう少し待つ価値はあるかなと思ってます、、、というか思いたいです(T ^ T)
そうですか、、早く結果くるといいですよね!
私は中国四国ではありませんが…
○日まで、という連絡が来なかったので問い合わせたところ、ちょうど連絡しようと思っていたと言われ、個別に希望を考慮していただいていたようでした。
事情があって連絡が遅れた場合も、何かしら連絡があると思いますよ!
13日までには合否に関わらず連絡すると聞いたので、もう少し待っても良さそうです。
来た方は即日でしたか?
待ってる時間ってもやもやしますよね。
でも、こうなったら待つしかないです!
気長ちまちましょう
4日に広島で受けましたが、3日後くらいに結果きましたよ。
なるほど!
迅速なお返事ありがとうございました!
私は9日に受けたのですがきません、、、泣
諦めるべきなのかなと思っています…
私も同じ状況です!
10日に受けたのですが、、
私も最終受けて1週間経って不安でいっぱいなのですが、私は28日までに合否に関わらず連絡すると言われたので希望をもって待とうと思ってます…。
ここで落とされることはないと思いますよ。配属先はまだ決まりませんので、入社の意志や就活状況を聞かれると思います。
後はお祈りを待つだけか( ; ; )
8日に二次受けて通過してる方は既にいらっしゃるようなので潔く諦めます。
これは配属先を決める面接と捉えていいのでしょうか?
それとも、ここでも落とされることはあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです。