会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日頃に郵送して、先ほど適性検査の案内が来ていました。
ありがとうございます:)
難しくないですよ!焦らず解けば大丈夫です!
どんな問題が出ましたか?SPI勉強してたら大丈夫ですか?
初任給18万円とかありますけど一般職みたいな扱いなのでしょうかこれ。
最初の勤務地は希望できるのでしょうか
正直に書いた方がいいと思いますよ。
会社間で情報共有しているようでしたし、選考も第一志望優先にしてくれました。
JTBの2次募集に何社か出そうと考えているのですが、複数受ける方はエントリーの際の志望順位はどうなさっていますか?その会社を第一志望に書くべきなのか迷っています。
もし内定決まった方やこれから受けるという方でなにかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私も二次募集で受けます!
やはり丸一日なんですね!
ありがとうございます!!
9時~17時or18時でしたっけか?
初日と最後の日だけインターン後に懇親会みたいな感じだった覚えがあります。
返信して頂きありがとうございます!
はっきりした発表がないと、すごく不安ですよね(・c_・`)知人に聞いてみたところ、面接官の方が25日までに合否発表をするとおっしゃっていたとのことでしたので、まだ期待して待ってましょう!わたしの予想では明日くらいに合否発表があるのではないかなぁ~と自分勝手ながら予想しているところです(笑)お互いに受かってたらいいですね🌼
わたしも知りたいです
僕もきました!ありがとうございます!
私は大阪会場ですが、先ほど参加承諾メールに対する返信が届きました。
ちゃんと送れているか心配になります...
インターン、東京会場の通過連絡です。GD、ES深掘り共に手応えあったのでよかったです。
>バジルさん
同じですね、よろしくお願いします!笑
おめでとうございます!
何会場で面談受けられたか教えていただきたいです>_<
インターンの通過連絡っすか?
他にもいらっしゃったら、頑張りましょう!
jtbと群馬で企画を考案して下さいっていうグループワークと個々にesに沿った質問と自分を感じ一文字で表すとを聞かれました
ありがとうございます!
13日東京会場で面談に参加した者です。
その際のお話では、25日(月)までに結果を通知するとのことでした。
集団面接だと思うのですが、何を聞かれるのかどなたか教えて頂けないでしょうか(>_<)
返信ありがとうございます。
わかりました。
GDって事ですか?
やばかったっすよ
とりあえずなめていかないほうがいいです
周りの優秀さが段違いですから