会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終から3日経ちますが連絡がありません。
中部ももうこれから連絡もらえる可能性は低いとみていいですかね…
Danさんは12日なんですね!多分そうですよね。面談の際、承諾書などを提出するしょうか。。
意思確認は12日なので、たぶんそこで配属教えてくれますかね。
本当ですか?!嬉しいです!!
おめでとうございます!
配属先どきどきですが、一緒に頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございます。
結果が出たのが最近のように仰っていたのでまだ望みはあると思います...!
けんさん!おめでとう
私もさきほど電話いただきました。
配属わからんけど一緒頑張ろ
そして誰も書き込んでくれない点が、
いちばん焦りになりますよね
待つしかないですね。。
そうですよね、いつも早かったのに…
判断基準も言われていないので、
不安で仕方がないです…
連絡が来たらすぐ書き込みます!
お互いにいい結果があればいいですね
私は月曜日の回を受けました。
結果待ちはもどかしいですよね、いつも即日だっただけに…
2日間のを総合的に見て判断するんですかね?
どちらにせよ、合否連絡はやめに欲しいですね(笑)
関西で私も受けたんですがもう、望み薄めですかね。
昨日受けましたが、合格者には電話のみと言われて何もできない状態です…(´・_・`)
中部ですよね
気になりますよね(・・;)
そうなんですね。
なんせ二次募集ですからね!
まだ合否来た書き込みもお一人だけですし
待ちましょう!!
これまでのグループ総合の選考で、4日後の夜に連絡が来て通過していたこともあるので希望はありますよ!2次募集のため一層慎重に選ばれているのだと思います。とはいえ、気になる気持ちは私も同じです(^^;
お互い、今日を有意義に過ごしましょうね!
いままでが即日だったこともありますもんね。
でも、どなたも中部からの内々定連絡書いてないのも気になります。
中部でないエリアの人からのも全くないから…
かなり悲しいです(T_T)
自分も中部で内定連絡きてないですがこれだけ待たされることはないと思うのでさすがに諦めてます
週明けとは、今週ではなく来週のことでしょうか?(>_<)
やはりそうですか、志望していた会社とは異なっていたので適性で判断されたのでしょうか。いずれにせよベストを尽くしたいと思います。ご親切にありがとうございました。
はいー
非通知あるって事は、充分可能性ある。
けんさんが貰えるように
そうなんですね!関西で内定貰った方っていらっしゃるのでしょうか。。
非通知後、clubjtbから通知がないので
別の非通知の可能性も充分あると思います。。明日は一応電話を肌身離さず持っておいて、合否関係なく結果がわかり次第こちらに書き込もうと思います!お互い良い結果になります様に....!
今日最終を受けました。(場所は国内旅行企画ではありません)
断定はできませんが、最終会場は志望理由と関連しているような気がします!
明日の最終、仲間として応援しています!
けんさんと一緒関西です、だが、非通知がなかったので、もう終わりかな~
中部から内々定いただいた方はいませんか?
関西会場です。
予約フォームが消えたのでお祈りを覚悟していましたが、他に心当たりのない非通知が来たので困惑気味です。。。着信が一度きりで発信先が不明なので、お役に立てないかもしれませんがよろしくお願いします(>_<)Danさんはどちらの会場ですか?
何度もすいませんが、私の予約のやつも消えたんで、何を表しますかね?
どこで最終受けたんですか?霞ヶ関?
そうなのですね!グループ総合職を受けられたのでしょうか。あと、clubjtbの予約確認フォームは一度消えましたか?何度も恐縮ですがよろしくお願いします。
ありがとうございます。
電話じゃなく、ClubJTBからでした。
ありがとうございます。
霞ヶ関でした。
内定おめでとうございます(*^^*)
電話連絡は非通知からでしたでしょうか...?教えていただけたら幸いです!
おめでとうございます!最終面接の会場は本社でしたか?
1.電話連絡が来る場合、電話番号は非通知なのでしょうか。先ほど非通知着信がありましたが出られなかったので、こちらじゃないかと期待してしまいます....。
2.clubJTB内の予約確認boxが無くなっている方いらっしゃいますか?
なくなっているのでそれも不安です。。
よろしくお願いします(>_<)
私も15分で終わりました
私も15分で終わりました
もう待つしかありませんね
結果きたら合否に関わらずここに書き込みます。
待ちましょう。
2日間以内来ないやったら、諦めます、私。
ここでいつも即日だと聞いているんですけど。
グループ総合職なんで、今日朝10時に受けましたが、
結果、分からない、多分落ちている気がします。
もう内々定が出たという方いますか?
即日ですもんね…
でも最終選考受けてる方も多いと思いますし
誰も言わないのもおかしいと思うので
まだ、連絡出してないんですかね。
あしたくらい待って来なければ、縁がなかったとみたほうがいいんですかね