会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日こない時点で完全に諦めてたんですが、今突然きてびっくりしました!同じ時間帯でも、希望の職種や面接官によって連絡のタイミング本当にバラバラになってる可能性あるので、1,2日は待ってみて良いと思います!
本日の、グル総の2次面接の結果が来たんですか?
グル総です もじすう
翌日に通過もあるんですか!
グル総ですかー?首都圏ですか?
昨日一次受けて、たった今通過の連絡きましまよー!
東京の基幹職です!
どこの会場で受けられましたか?
ありがとうございます!
名古屋地区で基幹職でしょうか??
わたしはきてません...落ちたぽいですよね、、
みなさん連絡来てるみたいですし、もう諦めた方がいいんですかね…
きてないんですけど落ちたんですかね、、、
GDテーマと質問内容教えていただきますか
横から失礼します。
私も国内受けておりまして、現在2次選考の結果待ちです。
1次は面接した日の21時頃に来ました。ご参考までに…!
国内で受けました!がまだ連絡きてません。
20時以降などにも連絡あった方いるようですし、もう少し待ちましょう、、、待ってる時間がいちばん辛いですけどね(;_;)
わたしも午後受けてまだ来てなくて、もう泣きそうです、、半分諦めモードです。。
午後に受けましたが、まだきていません、、本当に不安ですしドキドキです(;_;)
お答えいただきありがとうございます!2次選考も頑張ってください!
何時からの面接でしたか?
そうなんですね!
ありがとうございます!!
おめでとうございます!一斉送信ですかね、、わたしはまだ来てないので半分諦めモードです
受けた時間帯は午前中です!
横入り失礼します。面接受けた時間帯は午前中でしたか…?差し支え無ければ教えていただきたいです(>_<)
ごめんなさい、グループ総合です!笑
GD10分でそれ以外は面接でしたよー!
2次の結果は遅いと人事の方に言われましたがどうなのでしょうかね…
首都圏ですか?????