会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に無かったです!私も聞くのを忘れました!面接の最後に質問等ありますかと言われるので、そこで聞いてみて良いと思います!
翌日の20:00ぴったりでした
そうなんですね!もう一度見直しておきます( ̄^ ̄)ゞありがとうございます!
私も明日霞が関でグル総の最終なのですが、BWTに配属になるんですかね?何かお話ありました?
後悔ですよね…落ちた気しかしないです笑
まだきてないです……不安です泣
2次は昨日受けました!
日曜日に3次の予定です。
kasumiさんは二次選考いつ頃受けました?また関東でしょうか??
基本的にはESから掘り下げられていく感じでした。自分の考えをしっかりまとめていれば大丈夫だと思います!
午前と午後で変わるんですかね。
翌々日に結果来た方もいらっしゃいますし、分からないですね。
私は即日ではなく、翌日に来ました!
わからないです(´._.`)
まだきていないです。たろうさんはいつ頃受けましたか?
最終会場はどこでしたか?
結果ってきましたか?
同じですわ。。。文字
昨日です!文字数
グル総ですか?いつ受けられましたか?
その場合は、初期配属がBWTになるんですかね?
ありがとうございます!
同じですわ。。。文字
翌々日は面接を受けた日も含めますか。
またまたすいません。今見たら、12日の日程追加されてました!
私もいまその状況です( ; ; )
確か、大阪1次は明日もあるはずなので、2次の面接日追加されると思います!
なるほど…
結果通知のメールに、面接日程は追加していく予定なので都合の合わない方や満席の場合は随時clubJTBを確認してくださいみたいなこと書いてあったので期待しちゃいましたけど、追加の見込みないんですね…( ; _ ; )
の可能性が高いようです。コーポレートの先輩は最終は虎ノ門だとおっしゃっていましたし、国内旅行企画の方も本社の10階(7-10階はそうらしいです)だったと言っていました。
私も同じ状況です、不安ですね。
本日二次で連絡あった方、いればご一報お願いします。
自然な流れですね!やはり配属先な可能性が高いのですね。ありがとうございます。
東京の最終はみんな本社の9階じゃないんですか?