会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろ合否連絡こられました?
いつ受けたかも教えてもらえるとありがたいです。
それ言われると悲しいですね
僕は7日に受けたので、ニコルさんより確率低いですよ笑
二次面接からもう6日も経ってますから焦りますよね笑
過去に聞かれてるかも知れませんが、どちらで内定を頂いたのでしょうか?
差し支えなければ伺ってもよろしいでしょうかT^T
やっと内定出ました(嬉
来年から一緒に働く方よろしくお願いします!
これはもう駄目だったんですかね…
おめでとうございます!
二次面接の結果待ちのほうは、今後の選考はどうされるのかお聞きしたいです
最終の会場はどこでしたか?
まだ2次選考の結果すら来てないのですが、、なんなんでしょう、、
まぁ押し間違いか何かとは思いますが
ありがとうございます!私は中部で受けたグル総なのですが、ちなみに、旅行マンさんは、三次の何日後にきました?
グループ総合職です
配属先は最後に面接を受けた場所で、法人でした!
総合職ですか???
自分含め友人も結構内々定頂いており、現在意思確認面談の予約連絡待ちでございます。内々定の時間差は結構あるとOGの方に聞きました。
ご返信ありがとうございます。併願によって内々定のスピード変わるのかしらと気になり聞きました。配属は法人ですか?
なるほど~、、ありがとうございます!
してますが、1つお祈りをいただき。1つは二次面接結果待ちです。
おめでとうございますー!!グループ内で併願はされてますか?
ちらほら何名かはいらっしゃるみたいです。リク面特別選考ルートと通常選考超優秀枠が即日内々定なのかなと解釈してます。。笑
実習でどうしても行けそうになくて…
私もまだ来ていない(T ^ T)
同じく連絡待ちです。。
来た人いるんですか??
来てると思うよもじ
わたしもグル総一次通過、二次通過の際letter boxを確認してくださいの表記があるにもかかわらずレターが届いてないことがありました。
問い合わせもしましたが、10分ほど待つとくらいに予約の赤いタブが出て来ましたよ。参考にしてください~
期待しちゃいます