会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中になってて見れないです笑
面接日日程の最後わかります?笑
関東は面接日程終えてから内定が出るんじゃないかとか限りなく薄い希望にすがってしまいます。。笑
私もです。天王州アイルでしたか?
どこで受けられましたか?
たしかに関東本社で面接した人で内定って言ってる人あんまり見ないですよね…
関東まだ出てないんですかね、、、?
淡い期待。。
どこで受けたんですか?
来ないです…全然…
そうなんですね。
夕方くらいですか?
JTB西日本ですか?
ですよね!私もめっちゃ聞かれました!
内定頂けたとしても勤務地は希望の場所とは違うの確定ですかね、、?
自分と同じ人がいるんですね。自分もいつまでに連絡か覚えてないです笑
12日に受けて、翌日電話いただきました。
三次は、あちらに会社を決められて、その会社の方と面接ですか?
一週間前にグル総合職の二次受けて、なかなか合否来なくて、ドキドキしています。
私もです。いつまでに結果の連絡くるんでしたっけ、、
まだですー!!!!!!!
確か16と言われた気がします…!
私は3日後に来ました。ちなみに、グル総です。
返信ありがとうございます。私8日グル総最終受けたんですけど、まだ予約表のままで、待つしかないですね、、
詳しく教えていただきありがとうございます!! 最終です、、かんばります><
最終後からまだ受付表のままです、、、
みなさんどうですか?
僕は7日にグル総、二次を本社で受けて連絡まだですよ~笑
確かに質問は難しかったですけど、面接官の方々がすごい温かく熱心に話を聞いてくださったので、圧迫とは感じませんでした!場所にもよると思いますけど、落ち着いてひとつひとつ答えていけば大丈夫だと思いますよ!
次最終なんですかね?頑張ってください!!!
なるほど。ちなみに最終どこでしたか??
多分落ちたんだろうけど…
バックれられたとは…?私も合否の連絡きません
いつまでに連絡かって言われましたか??
そうなのですか…忘れられているだけなのかわからないですが不安ですよね…連絡だけでも欲しいです……
私もメールを送ると言われただけで特に日程については何もありませんでした…それは確かに不安ですね…