会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通常ルートから選考を進めて既に内定を貰っている方もいらっしゃるようなのでかなり望みが薄いのかな、と(笑)
ここが全てじゃないので前向きに捉えて他の会社の選考を頑張りたいと思います。
私は商品企画に携わりたいとお話ししたら、じゃあもう具体的な旅程プランはいくつか考えてますよね?と言われる、旅のプランをテーマとともに具体的に発表させられました。予想外でテンパりました笑
どなたかすでに受験した方、形式を教えていただきたいです!グループ面接か個人か、GDか、お願いします!
ですよね!丁寧にありがとうございます♪
だと思います!確信ではないですが去年のを見てると3回と書いてありました。
同じ条件の方で連絡来た方いますか?
なるほど、そうなんですね!だいぶ前から待っていますが、連絡来るの待ち続けたいと思います!
3次面接が最後でしょうか?
友人は3日後と言っていたので、かなり個人差あるようですね
多分推測ですが、殆どの人がまだ来てないように感じます。
お返事ありがとうございます!!
同じ方がいて少し安心しました…もう諦めかけてますが諦めきれない自分もいます…
来てないです。
2次です。。
2次です
受けた方いたら雰囲気など教えてください!
5日に3次面接受けて、結果来た人いますか?
いたら返信お願い致します。
まだまだこれからもくるかもしれないですね!
たった今合格通知が来ました
正直諦めてましたが即日だけじゃない!
今来てない人も全然望みあります
基本的にはES中心です
あとは他社、グループ会社の選考状況聞かれました
また昨日であったかもお聞きしたいです…
志望動機の深掘りですか?
ありがとうございます!2次は明日と週明け水曜まである模様です。
落ちたわ、これ、落ちたやつや
基幹です!!
G面接を少しした後にその場でディスカッションして、その後またG面接と言う感じです!
返信ありがとうございます。自分まだ来てないんだ諦めます笑笑
総合です!
昨日の一番遅い時間に受けました!
総合ですか?基幹ですか?
総合ですか?基幹ですか?
選考中からの移行期間だったのかもしれません。
選考中よりは狭い枠があり何にも書いてないのですが、同じ状況の方いらっしゃいますか?
そうなんですね!やっぱ受験者が多かったのかもしれませんね(汗) けさんが今選考中なら今日くるかもしれませんね!お互い早く結果くることを祈ります!
5日に受けましたが、最初はわたしも3じ面接の日程だけ見れるようになってました。ですが昨日の夕方あたりから選考中という画面に切り替わりましたよ!
おめでとうございます!今後の選考日程教えていただけませんか?
私は昨日受けたのですがまだ来ていません。マイページのところ選考中になってますか?私は昨日受けたけど3次面接の日程だけ見れる現象になっています。もしけさんのマイページもそのような状況だったら受験者が多すぎてまだ手つけられないって状態なのかなと感じました。私の憶測ですが。