会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですかー??
総合職ですか??
ここってそもそもES通過連絡って6月からなんですか?てか遅くないですか?忘れかけてたし他社選考進んでて志望度低くなってるんだけど企業側も何考えてんだろ。面談してる人もいるし何もない人は望みないのかな、募集人数足りなかった時の補欠要員として見られてる説あるな。
いいえ、別の方から1回目と同様にメールが届きます。
自分からはお願いできないかもしれません。
メールで来たんですか??
すいません追加で、、
特別ルートかどうかはわからないけど、選考に関係なくはないと思います。
インターン、説明会に参加した人、ES出した人の中でそういった面談をしているようです。
私は〆切ギリギリに出したからかまだそういった面談の連絡はいただいていないので、参考程度に~。
みなさん面談とかリクルーターとかおっしゃってるのは特別ルートなのでしょうか、、
そうです。1日以降来るみたいですよ。随時とは書いてあるので多少遅くなったりもすると思いますが、、
スレッドないのでここに書きます。
そうですか、安心しました。ありがとうございます!
私も一度しました。
人によって聞かれることは違いますが、話しやすい雰囲気でしたよ!
返信ありがとうございます。私も今度するのですが、どんな雰囲気だったか教えていただきたいです!
一度しました!
個別面談呼ばれたのって
かなり謎だ……
なるほどそうなんですね!
教えていただいてありがとうございます。
ちなみにGMTのリク面された方いらっしゃいますか?
してます~!
早期なかったっていうオチつらすぎ
今年から内々定を仄めかされている人もいるようですが、昨年までは6月1日の最終面接まで早期ルートでも合否は分かりませんでした。
ですが、通常ルートが6.7割なので、早期にならなくても内々定をもらえますし、
個別面談をしていく中で早期ルートに乗れなかった人も、通常ルートで内々定をもらっています。
そもそも個別面談の基準は、5daysインターンで優秀な人はもちろん、インターンに参加せず説明会やサミットで目立っただけの人、OB訪問でOBから推薦されただけの人などいるので、色々ですね。
いや、そこまでは分かりませんが、
少なくとも、何かあるのではとは
思っています!!
ありがとうございます!
個別面談呼ばれた人は
一次試験免除とかあるんですかね??
そんなに落とさず、
ポジティブに考えましょう!!
ありがとうございます!
忙しいだけだと思いますよ。
チームメンバーは結構連絡来てるみたいでショック大きいです(笑)
4回目の面談は結果云々はないでしょ。ぱちやん。
お礼メール送ったのに
返信ない…
こわい!なんで?!
それって、ES出したあとに面談しましょうって
連絡来たってことですか?
終わったかね?
社員の方の役職等覚えていれば教えてください!
詳しく教えていただきたいです!
もちろんあると思いますよ!笑 意味のない事は流石にしないと思うので!お疲れさまでした!
ありがとうございます!
無事終わったんですが、
選考と関係あるのですかね?(^_^;)
感謝ボタンお願いします。
私はインターン参加してませんが連絡頂きましたよ!