会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内々定をいただいている方はいらっしゃいますか??
最終の結果は全国との調整があるから、そんなに早くは出ないと言われたのですが、実際のところどのくらいで連絡が来るのかと思いまして…。
焦ったところでもうどうすることもできないので、腰を据えて連絡を待つしかないのですが、やはり不安で。あぁ神戸製鋼で働きたい!!
これから選考を進む皆さん頑張ってください!!私はどの選考過程でも社員の方が雰囲気を和ませてくれたので、いい緊張感を保ちながら楽しくお話をすることができましたよ。すごく魅力的な会社だと思っています。
そうだね
残念。
もし、あるのであればそれは別採用、それとも普通に神戸製鋼所の採用に入ってるのでしょうか?
あれって即日じゃなきゃ駄目ってオチですか??
私は、2週間以内に合否に関わらず連絡をするとおっしゃっていたように思いますよ~!ドキドキですね。人事面接の後は、役員面接で最終なのでしょうか~。
4月の始めにエントリーしたのですが、会社説明会の案内も何もないので不安で…
学生3人と従業員3人のグループでした
従業員の方は詳しく説明してくれますよ
できるだけ多く質問したほうがいいですね
自分は大人しかったけど・・・
二週間と言われたかたいますか?
ケータイもいつもマナー設定なのに、今は最大音量だし(笑
気を紛らわせたいときに限って、受けてから3日間何も予定がなく(笑
でも、結果待ちのみなさん、絶対大丈夫だと信じて待ちましょう!
わたしは次四回目のリク面です。GWは東京本社で受けたんですか??たぶん次通ったら、GWだと思います。GWのあとにも人事面接、役員面接と二回あるんでしょうか??
そのような内容のメールは個人ページにきました?自分の登録しているメアドにきました?お二人の内容読んで確認したんですけど、まだ来てませんでした。1週間たつのでもう次の役員面接に進めないと諦めていますが、結果が来ないと気持ち悪いです。
次はグループワークとかあるみたいだし、人数の調整中なのかな…とも思っています。ここで落ちたら悲しすぎる…
次のステップに進まれたかた、私のぶんも頑張ってください。
メールか電話での連絡だと思っていたもので不注意でした。
私も10日に2回目のリク面受けにいきました。しかし、連絡はありません。1回目の通過連絡が早かったから、不安ですよね。
明日で1週間。駄目だったのかな~~。
でもでも、負けずに頑張りましょう!!
こんにちは。います?
やはり今後の選考予定はまだ未定との事です。
もう選考活動を終了したわけでは無いようなので、
とりあえず待ちます。
いつごろにGWや作文をされたのでしょう??
当方六日に受けて、連絡がありません。
多分落ちてしまったのでしょうが…。
私に止トドメを与えるためにに教えてください。
いらっしゃいますか?
ありがとうございます。私の地区は噂だと四回リク面あるらしいです。今週末三回目のリク面です。筆記まではまだまだですね。。頑張りますよ!GW面白そうなんで!
関東です。具体的な日程は特定を避けるために控えさせてください。
kioさんは関東ですか?関西ですか?
あの、本当なのですが、、、
具体的にどのへんまで言っていいものかわからないので、参考程度にしておきますね。
グループワークですから、みんなで協力することが必要とされましたが、難しいものではなくて、私は純粋に楽しかったです。
技術系の方も同じグループワークを受けられるかわかりませんが、頑張ってください☆
グループワークとは具体的にどのようなことをしましたか?
役員面接頑張ってきてください。
気に入られた人はその場で内定が出るのか
気になってます・・・
返信遅くなって申し訳ないです。
とりあえず、採用担当の方にメールで問い合わせてみました。
今送ったばっかなので、返事はまだです。返事が来たら書き込みますね。
人事いつ受けて役員はいつ受ける予定ですか?私は全員の人事面接が終わってから連絡するとの話だったので、友達とか未だ受けてない人もいるんで嘘ついてるとしか思えないんですけど。
書き込みどうもありがとうございました。気持ちに整理がつきました。期限までは待つつもりですが、次、がんばります。
グループワークは楽しかったですよ☆
返事遅れました。。
私は筆記までに2回リクの方にお会いしました。
>もーしさん
GDではなく、グループワークでした。
神戸製鋼さんの説明会でいただいたレジュメに、
筆記試験・グループワーク・作文と書いてありました。
私は今度人事の方と面接です。
緊張する~~~!!!
頑張ります。
私は人事面談からすぐに連絡きましたよ。
今度役員らしいっす。
僕は6日に人事面接だったのですが、連絡きません。非常に不安な日々を送っています。もし、連絡ありましたら書き込みしていただけると助かります。共にがんばりましょう!!
そうでしょうか。人事面談は第四ステップということで、人数も絞られていると思いますし、また各地で選考を行っていることもあり、人材を比較したりと、時間を要するのではないでしょうか。
私もとても不安でいっぱいですが、本当にこの会社が好きなので、二週間諦めずに待ちます。
だから、まだ諦めないでください!!
私は9日に人事面接受けてまだ来ていません。
ここの会社はそれまで通過連絡翌日にきていたので落ちたのだと確信しています。(涙)でも人事の方とてて素敵な方でいい会社だと改めて思いました。
貴重な情報ありがとう。良くも悪くも給料のことは頭から離れませんでしたが、すっきりしました。明日、学校推薦の希望企業として大学に書類を出します。
自由応募との選考過程の違いを知りたいのですが・・・