会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午前に受けた者ですが、翌日には連絡をいただきました。
お願いしますー!
私も来ていました。残念な結果です。私は諦めかけた矢先にトドメって感じです。。神鋼は1次とか受けた当初は第2志望群ぐらいだったけど持ち駒がなくなってきて人事面接時には第一志望群になってました。そのとき志望度を聞かれて最初の面接の資料とか見ながら人事の人が質問してきて矛盾点を突っ込まれました。ちゃんと整理して行けばよかったと思います。
私の親友は2人、第一志望にズバっと最近決まりました。かなりうらやましいです。私は第一志望がなかなか決まらなくて的を絞りきれてないんですがGW明けに最終あるんでそこ頑張ります。
焦ってもしょうがないし会社なんて入って働いてみて初めてそこの雰囲気とかわかるもんだし運だと思って頑張りましょう。
お互い納得して就活を終えられるといいですね。
私は、筆記試験を受けた次の日にお電話を頂きました。
今日内定が出ました。
他企業から先に内定受けた矢先だったんで
即断りましたが…
みなさんラグビーっぽい体格のひとでいい会社だと
思います
そこで質問なのですが、人事面接の後、役員面接が最終というステップなのですか?
説明会のときに配られた資料には人事面接までしかステップが書かれていないので、どうなのかと思いまして。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
おそらく、、、
もう三次選考進んでますよ。。
メールきてしまいました。。かなり待たされたので、もっと早く返事を欲しかったって感じです。やっぱり期待してしまいますもんね。。コベルコスさんは、神鋼が第一希望ですか?私は、第一志望もここと同じく人事面接で落とされてしまい、神鋼が繰り上がってきていたんですけど、また残念な結果になってしまいました。けどけど、第一志望に決まることができる人なんて、ほんの一握りだと思いました。少なくとも私の周りは最後で涙している人が多いです。女性ということもあるかもしれませんが。。なのでこれからも前向きに頑張っていこうと思います。コベルコスさんに、良い結果がきていることを願っています。お互い頑張りましょう。
そうなんです。さぶさんと全く同じ状況です。毎日ドキドキしながらメールチェックしてるんですけど全く来ないです。2週間のタイムリミットとは言われなかったんですが、さすがに2週間連絡来ないと諦めかけてしまいます。周りが第一志望に決まってきて辛い状況です。
連絡まだ何もきません。。落ちたとのメールもなく、電話もなく、、、です。2週間のタイムリミットまでもうすぐなので、心配になってきました。合否に関わらず、ご連絡頂けるというお話だったと思うのですが。書き込みを見ていたら、関西と関東では、かなり進行のスピードに差があるような。。コベルコスさんも、お返事待ちですか?
連絡来た方おられます?
来ないんで、流石に落ちたかな・・・
>さぶさんへ
どうです?連絡来ましたか?
私の友達の話なんだけど、その子も26日に最終受けててまだ結果待ちだよ。きっと明日かあさってには必ずくるんじゃないかなぁ。手ごたえあったみたいだし、信じればきっときっと大丈夫です☆
私は来週説明会です。まだまだ先は長いけど、頑張ります!!
どこで調べたんですか?業績。
皆さんの時は東京以外に関西地域でも受けられたのですか?2次募集だからそうなのかな。教えてください~~
神戸製鋼さんは自由応募で受験したら、
学校推薦では受験できないんじゃないですか???
自分の人生預けていいのか不安です・・・
お返事遅くなってしまってすいません。私は、2回目の人事面談が終わってから8日目で連絡頂きました。人事の方曰く、全国との兼ね合いもあった為連絡が遅くなってしまったそうです。ココさんも通っているといいですね!私はとうとう明日最終面談なので、気合入れてきます!!
関東と関西では連絡の日程が違うからって面接終わってから言われたんですけど
まだ来てなくても受かってるかもしれないんですかね??
よくわからん!!
誰か合否について教えて下さい。。。
私は、先週末に受けたのですが、まだ連絡頂いてないです。電話が鳴る度にドキドキしています。落ちていたら、おそらくメールですよね。。。お互い、電話が鳴ることを祈りましょう。。
ほんと二週間って、長いですね。
こんにちは、始めまして。
最終面接の連絡よかったですね☆がんばってください!
ところで、前回の面接からどのくらいでその連絡きましたか??
私も連絡待ちの身なのですが、もう一週間経ってしまいました(><)
私もその日に試験があります^^お互い頑張りましょう!
連絡あった方いますか?
毎日メールが届くたびに不合格通知かと
どきどきしながら開いています。
二週間って長いですね~。
今日の21時半頃、神戸製鋼さんから連絡頂きました★でも、内定通知ではなくて、次が正真正銘の最終との事でした。なんか、全国との兼ね合いもあったらしく、連絡が遅くなってしまったそうです。人によっては、人事面接も回数変わってくるみたいですね。だがしかし、ちょっとあきらめモード突入し始めていたので、最後のチャンス自分の力全て発揮してぶつかろうと思います!kioさんと神戸っ子さんの後に続けられる様頑張ります!
>コンベルコンさんへ
あげます!
>もんたよしのりさんへ
ご期待に沿えずごみんなさい。熱いペンネームっすね!
不合格の場合はメールがきますよ。
コンベルコンは頂いたぜ!
コンベルコンのままにしてください
私も最終に行く過程で神鋼への思いが強くなっていったので是非連絡が欲しいところです!!気合入れて待ちます!!
お答えいただいてありがとうございます。私も、今までは翌日とかその日に次の選考の連絡を頂いていましたので、まだ連絡きていないのはどうもおかしいなと・・・あと1週間あるので、あきらめずに待ってみます!
>こうべさん
すいません、役員ではなくて、人事部長さんの間違いです。関東でしたら、場所は東京本社だと思いますよ!私の場合は、大崎に説明会含めて6回行きました。行けば行く程神鋼への思いが強くなっていっただけに、連絡が欲しいです・・・
事務系で内定いただきましたよ◎私の場合は最終受けて2日後に内定のご連絡を頂きました。あと最終は執行役員の方ではなくて人事の管理職の方でしたよ~★すごく和やかな面接でした!私の場合非常に面接官の恵まれて、選考が進むに連れて志望度が上がっていった気がします。まだ選考残っている方はがんばって下さいね☆
私の場合毎回翌日に連絡いただきました。
僕は先週の土曜日にリク面受けたけど月曜日に連絡来たよ
二週間だからまだかな・・
「神戸の役員面接」というのは神戸まで受けに行ったということですか?それとも神戸製鋼の面接っていうことですか?くだらないことですいませんが、自分も関東なので神戸に行くかどうか少し気になりまして…。
私もこの前の土曜日に3回目のリク面に行ってきました。
いつも次の連絡は2日以内にはきてたのですが、
今回はまだきていません・・・
ただ、いつも火曜に連絡がきていたので
まだ諦めずに祈っていようと思います!
ありがとうございます。お互いいい結果がくるといいですね☆
役員面接に進んでいる方もいれば、
自分はやっと人事面接ということでたぶんギリギリ生き残っている感じなのですが、
生き残っているという事はまだチャンスはあるということですよね。
悔いを残さないようにがんばりまっす。
でもまだ次回の予約ができない。。。
どこで受けてるんですか??わたしも土日に二日間続けてリク面やりました。今日また連絡来て、水曜日にリク面しに来るようにいわれ、いつまで続くのか。。。つぎ五人目です。私は札幌で受けていますよ。