会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
一時間今日ですか…長いですね。がんばります!!
お騒がせしてすみません(^_^;)
皆さんにも連絡来ること祈っています!
個人ですよ^^
1時間強でした*
私はおととい受けましたが連絡ありません。落ちたかな~;;行きたかったのに…。
おととい受けて連絡きた方いますか?
ありがとうございます。昨日人事面接受けて、作文も書きました。まだ連絡来てないんです。
私も本日面接受けてから、ソワソワして何をしてても気になっている状況です。
電話来て欲しいです。
本日面接を受けたので気が気でありません;;
>jiayouさんへ
作文は特に対策必要ないものでしたよ^^
作文はどんな感じでしたか。明日人事面接を受けますので、作文もあると聞きましたので、ぜひアドバイスください。
関東で受けられましたか?
あ!そうなんですか!
レスありがとうございました!
昨日お昼に受けましたが5時間後くらいに来ましたよ☆
9日までだった気がするんですが・・・あれ・・・?;;
ありがとうございます。ちょっと探してみます;;
ありましたよ。メール来てませんか??
自分は適性検査受けるように言われましたし、
受験用のURLが書いてあったメールも来ましたよ
面接までに適性検査?受けるようにって指示ありましたっけ?;
私事で取り込んでた時に電話を頂いたのでうろ覚え…
何かそんな風に指示頂いた気がするのですが気のせいでしょうか?;;
上手くいったと思ったのに。
そういうことですね…
面接緊張します~作文もあるんですね。。
次週の人事面談頑張りましょう!
ちなみに技術系です.
技術系の学校推薦です。
これから同期となる方よろしくお願いします!
まあどうでもええけども
しかしGD苦手なんだよなー
不安。。
返信ありがとうございます★
私も今メール見たら返事が来てました!
今日来ましたよ。
連絡来た方いますか?
私は前の日にテスト受けましたがまだ返事が来ていません。
丁寧な返信、本当にありがとうございます!!
左手で解けるとは…(笑)
かなり気持ちが楽になりました。明日、気合い入れて頑張ります!!!
お互いがんばりましょう!!!
今日説明会に参加した者ですが、二次の募集人数は言っていませんでした!テストは国数で、左手で解けるレベルでしたよ(^^)
既に内定を頂いてる方も多数いらっしゃるようなのですが、2次募集(?)ではどれくらい採用する予定かご存知の方、いらっしゃいますか?
また、説明会と筆記の様子など、教えて頂けませんでしょうか??
事務系総合職です。
事務系でしょうか?
私は、20日に神戸のIHDビルで最終選考を受けて、その場で握手をして頂きました!
参考になればと思います。
なにかあればなんでも聞いてください!
会場は神戸です。形式はオーソドックスに自己PRと志望動機を掘り下げるかんじですよ。
という形ですか?
いまいちよくわからなくて。。
どなたか近い日程で連絡もらったかたいますか?
二週間は長いですね。。
いつ最終受けましたか?