会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。就職は一生問題なので、不安ならば、電話をかけるべきだと思います。
内定は番号通知で来ているはずなので。
私は内定を頂いたとき、今度何かわからないあったらこの番号にかけて下さいと言われました。
面接時に、他社を受けていない事をはっきりと伝えているなら大丈夫だと思います!
友人もそうらしいです…
でも自分の場合は、他社の内定はもらっていないし、選考もうけていません。
他社の選考状況を聞かれ、それは伝えました。
その後に、先ほど書き込んだような、今後の日程などを言われました。
電話の最後には、来年からよろしくお願いしますと言われました。
大丈夫そうな流れではあるんですが、
なぜ自分が不安なのかというと、内々定の電話に興奮してしまい、はっきりと入社の意思を伝えたか、そこだけが曖昧だからです…。
そして、他の内々定者は再度連絡しているとの話しなので、不安になりました…。
私は、他社の内定を全て辞退した後、再度電話するように言われましたよ。
これはもう入社の意思は伝わっているんですかね(>_<)?
かなり不安で(>_<)
再度連絡する必要はありますか(>_<)?
人命を預かる仕事ですからね。運輸はそれなりの覚悟と責任感がなければやれないでしょう。
私は、7月頃に顔合わせがあると聞きました。
こんにちは。
私ゎ6/7に内々定を頂きました。
その時ゎ8・9月くらいに顔合わせをする予定と言っていました。
内定を頂いた時期で違うのかゎわかりませんが……
そぉーなんですね。
面接の時に、大変な仕事だとは何回も言われましたので、多少は予想していましたが……
もぉちょっと考えてみます。ご意見ありがとうございますm(__)m
去年は6月後半から7月前半にかけてあったみたいなのですが…
ちなみに私は4/30に内定をもらいました。
少し希望が持てました。
これから対策がんばってみようと思います!!
ありがとうございました。
私も知り合いがいます。
客室乗務員とは言いますが、実際仕事は車内販売の売り子です。
給料も低く4年制大学卒業してまで就く仕事ではないと思います。
その他社というのが鉄道会社なら悩むのはいいですが、他業種と悩んでいるならそっちに行ったほうがいいですよ。去年から東のプロ職で働いてますが、中途半端な気持ちだと絶対辞めたくなります。
同期にそういう人がいたので…偉そうにすみませんが偶然書き込みを目にしたので参考までに。
もぉダメだと諦めていたのですが、先ほど内定の連絡がきました(≧▼≦)
しかし、私も他社との重複にどうしようか悩んでいます。。。
10日までに状況を報告してほしいと言われました。
ここで言ってもよろしいのでしょうか??(>_<)とりあえず…客乗は4大しか取らないと言う話は~それは絶対ないです!!
今年の採用について何かご存知ありませんか?
僕の彼女が客室乗務員してますよ
今年から四大しか採らないという情報を耳にしました。
マジすか…
じゃあ私もお祈りっぽいな…
また就職活動やり直しです・・・。
受かってたらいいんですけどねぇ…
厳しそうですね。
連絡電話ですよね?
いいですね。
明日までに連絡なかったら、あきらめますかね・・・。
はぁ~、きついな~!
他社との重複で悩んでいます。。。
私もきていません。
お祈りかな…
そうですか。くるなら今日ですよね↓
私も受けたのですが…
連絡は着てません↓↓
友人が先ほど連絡があったらしいです!!!!
お疲れ様でした☆
良い結果がくるといいですね~。
同じ方だったんですね!
お互い結果を信じて待ちましょう。
お疲れ様です!
5日~10日後ですね!
ありがとうございます。
結果来るまで不安ですが信じて待ちましょう。
私は前回の面接と同じ方がいらっしゃったので和やかムードでした(^O^)/
私も熱意と長所をアピールしました(>_<)
結果を待ちましょう♪♪
解りづらくてスイマセン(>_<)5日~10日後には発表するそうです!!
お疲れ様です。
後悔のないように私の熱意を伝えました!
華さんはどうでしたか?
お疲れ様です。
5~10ですね!ありがとうございます。
お疲れ様でしたf^_^;
私も今日受けました。
どうでしたか?
さっきリクナビ通して結果が来ました。
祈られました……(ノ_・。)
合否は5~10で出るらしいですよ(o^_^o)
面接の時に結果はいつまでとか言われなかったんですが、いつまでに連絡来るのかご存じの方いますか?
そうだったんですか~。
私は夜行バスで今朝、九州に来ましたー。
自分も未だに連絡ないです……
まだ分かんないですよ(>_<)諦めないで待ちましょう(o^_^o)
最終面接の五日後に内定を頂きました。
では会場で会うかもしれませんね!
私は明日の19時過ぎに新幹線で博多入りして駅近くのホテルに泊まります。
テストセンター、新大阪で受けてそのまま行きます。
私の友人はもう少し早い日程の選考で、1日でまとめてあったみたいです。
二日間やから不利とか全くありませんよ!
お互い頑張りましょう。
やはり手応えあるものがいいですよね☆
後…内定通知は面接後どの位で頂きましたか?
私もゆうさくさんと同じ日程ですよ。
28日に適性で29日に面接です~。
いきなりすみません(>_<)私は27日に健康診断と適性検査があります。
そして29日に面接の日程ですが…皆さん二日がかりではないのですか?