会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく一時間ではないと思います
せいぜい15~20分程度じゃないですかね・ω・?あくまで予想ですけど…
どのみちしっかり用意して頑張りましょう(^^)
僕も同じパターンです(^^;)
九州で電気です。
どんな事聞かれるのかなぁ~
連絡きてません。
またリク面無くてもESは通るらしいですね。
参考になるかどうかわかりませんが、私は大学は中国地方ですが出身は九州です。
大阪で申し込んでいるので日程が違うのかもしれませんね
そうですよね。書き込みが多いから焦りました。
九州同士、内定もらえるように頑張りましょう。
自分はまだです…
通過報告増えてきましたけど、はっきり九州事務系と分かる方はいない気がしますね。
予約画面の詳細を見たら9時って書いてありましたよ!
自分も全く同じです。
接触無しなので不安でたまりませんが…
せっかくなのでお互い大阪で頑張りましょう!
明日から予約開始だそうです。
これってES受かったって事なんですかね?
電話有りの人と無しの人の差が…
でも折角頂いたチャンスなので頑張りたいと思います!
皆さん頑張りましょう!
私もです´ω`
可能性は低いかもですけど、チャンスをいただけたことにかわりはないと思うので、頑張りましょう(^^)
同じく大阪で一次面接の案内いただきました!
選考進んでいると思いたいです。笑
リク面も何もなく、不安です><
嬉しいような怖いような
でもいきなり個人面接って珍しいですよね・・・
ESについては通過したという連絡は無いですが、おそらく選考を進んでると解釈して良いんですかね?まさかES送った人全員に個人面接をするとは思えないので・・・
噛ませ犬なんでしょうか?笑
総合職技術系電気です。
なんと勇者な方なんだ!ありがとうございます。会社も嘘はつかないと思うし、すごく気持ちが楽になりました!お互い期待していい報せを待ちましょう!!本当にありがとう!
自分も九州事務系ですがまだ来てません。
ただ九州で事務系志望の通過報告がまだないと思うので、それに期待したいですね!
なるほど、そういうことですか。
まぁ期待せずに待ってます(笑)
>でんしゃさんへ
選考希望地区以前の問題なので何とも言えないです…
マイページにはそんな記述がないので(通過の人だけ?)
私も九州の事務でまだ連絡来ていません。
希望は捨ててません!笑
というのは、受かった人には随時、
落ちた人には4月1日に一斉にお祈りメール
ということじゃないっすかね?
かく言う私も、何の連絡もきてないんですがね(笑)
選考希望地区はどこですか ?
私も迷っています。一次選考の日程すでに予定があって無理なんで、電話して他の場所に入れてもらうかとかの連絡しようか迷ってます。
九州の総合職技術系電気です。
先程、リク面の連絡ありました!
自分も連絡来てません。
先程、勇気を出して電話で問い合わせてみたら合否に関わらず連絡は絶対にするそうです。(あんまり信じられませんが…)
もう少しだけ待ってみましょう^^
なぜでしょうか?
期限の解らないサイレントはつらいので、引導を渡してほしいです…。
連絡来ませんね。もうだめだったんだと思いながらも関西の人の通過報告がないのでまだ期待してここの書き込みを見にきてしまう自分が情けない(- -;)笑
個人面接があるのですが、過去の質問内容などご存知の方いらっしゃいますか?(>_<)
自分は何も連絡がないのですがOUTですかね
通過でない場合も連絡いただけると助かるんですけどね
「通過じゃない」の連絡きた方っていますか?
昨日通過連絡いただきました
情報ありがとうございます。学生は何人かわかりますか?
例年面接官は2,3人ですよ!
総合職事務関西ですが連絡来ません…
面接の形式を知っている方はいらっしゃいますか?
面接官は何人で、学生が何人なのか知りたいです。
過去の内定者日記を見てもわからないので、知っている方は是非教えてください。よろしくお願いします。