会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと同時にテストセンターのご案内もされたのですがみなさんもテストセンターの案内言われました?
7日昼に聞いたのでよく考えたら前日受験者含め200人かもです。
曖昧な事書いてごめんなさい
とにかく最終選考頑張りましょう
全体とは?
私の解釈は専門職三次選考受験者が100人ちょっとということです。
私「後三次選考に何人くらい残ってるんですか?」
人事「(名簿見ながら)後100人ちょっとかな~」
というやりとりです。
最後も15分面接ですね。頑張りましょう!
ん?
全体で残ってるのがってことではないですよね?
僕も先ほどいただきました!
最終がんばりましょう!!!
そうです三次選考時点で残り100人ちょっとって言ってました
私事ながら只今最終選考のお電話いただきました!!
その日の面接がってことですか?
6日に三次選考を受け、本日のお昼頃にお電話を頂くことが出来ました。
いつ頃受験したんですか?
また何時頃電話きました?
人事の方ですよ。まぁ焦らず待ちましょう!
面接官の方に言われたのですか?
どちらなのですかね?
そーなんですか?
今回は電話じゃないんですね。
来てないです!人事の方に直接聞いた際には採用マイページでお知らせって言われました!
きてないです(>_<)
厳しいですかね?(´;ω;`)
ここでおさらばか…!
初期の段階で落ちてたけど合格者装って書き込んでた訳ですね
ガセネタ垂れ流して他の人を混乱させるのはやめて潔く身を引いてください
お疲れ様でした
お祈りのメールが来たんですよ
色々あると思いますが、とにかく回答されたアンバンくんさん、たっつんさん、ありがとうございました。
確かにそうですね!
内容がはっきりしてるのはどちらなのか一目瞭然なので今後は信用しないようにします!
ありがとうございます!
釣るほうも釣るほう
釣られるほうも釣られるほう
身体検査の結果が7日にしか届かないとのことでした
夕方連絡来ましたよー!!
質問のレベルが高くなった感じですか?
私もでしたけど、他の方も和やかで良い雰囲気だったらしいのでどこを評価してるのかわからないですね・・・。
二次よりレベルが高くなった気がしますね。自信ないです。
二次と同じですよ~
皆さんどうでした?
もうだめってことですよね?
いえ、土曜日に面接したんですけど
3次選考の電話きません。