会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます!!
そうなのですね、超強い女性だけではないというところで少し安心しました。最近は女性総合職も増えていると聞いているので、頑張りたいです。
いや関西の旧帝っす。大学ごとにもフロー違うだろうし、謎すぎてわかんないですよね
w大ですか?
専攻が鉄鋼以外の【非鉄金属」方々はどの様に対処するつもりですか? だいたいその方々はここに就活しませんかね?
切り替えねば。
落ちたんかな
ボコボコにされたけど次も呼ばれたっていうのは、どの辺を見られてたと感じますか?
そんなに多くないですよ
4回目の連絡ください…
そうでしたね代わりに理科大と理解して下さい
5月毎週一回として合計8回になるのかな
まだまだ遠い道のり。。。
一に理系はないよ
どれくらいあとにかかってきますか?
なんで企業ではたらくん?
私も来ません。ESまだ出してないからでしょうか。いつ3回目でしたか?
設計開発の方で2名、経理の方で1名の女性社員とお会いしてお話をしました。静かな方もいれば溌剌とした方もいる、という印象です。
4回目からゴロッと変わりました
ボコボコにされましたが次回も呼ばれました
当方女子なのですが、鉄鋼業界で働く女性ってどんな方なのか気になります、、
本日二回目の連絡が来たので、リベンジのつもりで挑みます。
29に受けたんですが、まだ来てないです...
29に受けたんですが、まだ来てないです...
文系はコネがあるので拓大もありましたね
圧迫というか深堀ですよね、基本的に
ほんとに就職できなかったらどうしようって考え始める時期になりました
みなさん、就職できなかった時の身の振り方考えてます?
問題は3回目以降、、、、
僕の場合はなんで?なんで?てめっちゃ聞かれました
あと、こちらの言葉足らずの所をめっちゃつつかれました
言葉足らずのところを補完し聞いてくれなかったです。。
圧迫=深掘り?
圧迫=深掘り?
自分も同じです、3回目は結構雰囲気が変わり圧迫でした。次ほんとに来て欲しい、、
3回目いつ受けましたか?
リク面3回目終わり
現在4回目待ちです
そもそもリク面っていうのは面接と違うんですか?
自分は今日リク面してもらいました…GW関係ないように思いますが、連絡も急に来たりするので焦らず待ってみたら良いと思います!
前回1週間前にリク面したのですが 連絡が来ないで焦ってます。
今日しましたよ