会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けました!
いつ三次受けられましたか?
三次の結果今日いただきました。
そうなんですね!ありがとうございます!!!
そうなんですね。
内定式の前に内定者で顔合わせをしておきたい気持ちはあるので、
懇親会や見学ツアーを企画していただけるのは、ありがたいです。
楽しみに待っています。
18万4千円…やはり一般職はかなり低いんですね(>_<)
先輩に聞いたら、18万4千円程だったと思います!
リクルーターのグループごとに懇親会があるみたいですね。(大学、職種別に)
全体となると10/1になるんでしょうか。
内定者の製鉄所見学ツアーなんかは楽しみにしているのですが…
多分大学ごとに一斉に呼ばれてる気がするんですが、地域によって異なるんですかね?
もう10回目近いですか?
だとすると一般職にしてはすごい高いですよね!気になります…
ないですよね、、、初任給等は総合職と変わらないんですかね…?
何も言われなかったです!今回も全日程終わってからの連絡なのかなって思います。
結果について何かおっしゃられていましたか??
総合職です。面接の終わりに、その場で握手しました。
気長に待っていれば良いんですかね。
他の企業で内々定もらっている友人の中には内々定者のSNSのようなもので連絡を取り合ったりしている人もいたので少し不安になりました。私同様に、内々定後連絡がない友人もいるので企業によって対応が違うのはわかっていますが、気になりました。
説明会の後日によばれて個人的に行われたものです。
説明会の後日によばれて個人的に行われたものです。
その場で握手でした??
一般職の方ですか?
先日最終面接を経て内々定をいただいたのですが、その後のことについて言及されませんでした。
10月1日に近づくまで何も連絡はないんですかね。
ルクルーター面談の結果は、すぐに電話で来ました。ルクルーター本人からの電話です!
ルクルーターは大学毎に個別に行われたものですか?
サイレントなんですかね、、
二次はほとんどいままでの生い立ちのことしか聞かれなかったので、それで落とされたと思うとなんとも腸が煮えくりかえります笑
そうだったんですね、、、ありがとうございます!
そういえば私も結果連絡について何も言われませんでした…
今日から3次面接が始まっているので、サイレントだと思います…
やはりサイレントですかね?二次面接のとき、結果連絡について聞き忘れました、、、
エリアは東京本社です!
東京本社でしょうか。
わからないです、、とりあえず明日まで待ってみます……
今の時点できてないのは落ちたってことでいいんですよね?( ; ; )
前半の方ですよ!!
いつ面接受けましたか?
私もきてないです、、。二次面接最終日って本当に昨日でしたっけ?20日まであった気がしたのですが、、勘違いですかね、、T_T
そうなのですね( ; ; )