会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お問い合わせいただき有難うございます。
まだ連絡が来てない人へ
↓
応募者多数のため、現在も選考が続いております。
来週中には、結果についてご連絡ができると思いますので、
よろしくお願いいたします。
だそうです。
22日まで一応待ってみましょう。
陰険かどうかは分からんけど、社員が陰キャラ多いなとは感じました。
新日鉄に勤めてる先輩によると非常に関係あるらしいですよ
良かったですね おめでとう!
やっぱり皆さん来てないんですね...
不合格なら不合格で通知してほしいですよね...
私も未だにサイレントです
上旬に連絡きてないなら落ちたんですかね…
不合格ならそれはそれで早く教えてもらいたいものです
早く他のに切り替えたい,,,
皆さんどうですか?
皆様も録音機を買って内部告発バンバンしましょう
製鋼所でインターン受け入れ決まりました(°_°)
今月の25日からなのにいまきました。笑
どうやらそのようですね!月並みですがおたがい頑張りましょう!
皆で楽しく頑張りましょう~
情報ありがとうございます!
案内の連絡を頂けていないので、問い合わせてみます。
昨日くらいにマイページ更新されてES提出とWEBテストできるようになりました!締め切りは12日くらいです。
ちなみに説明会ではES締め切りは7/3くらいと言っていたので大幅な遅れです。
ですが、メールでも遅れたことに対して謝罪していました。
説明会で今後の日程の説明はありましたか?
参加したいが日程の都合が悪いにしたら日程変えてくれるのかな
説明会以降全く動きないんですけど。。
そんで俺に回ってこいー
7月半ばくらいまでは待ってほしいな
お問い合わせフォームから問い合わせてみようかとおもいます。
僕も待ってもらえるかすごい気になります
これって今週までと書いてあるけど、メールしてまってもらえるのかな
同じく大分工場に受入確定のメール来ました。
合格通知でいいと思いますよ。
そろそろ来てもおかしくないよな
来ていません。
他に来た方いますか?
わたしはまだ、きてません!
まーじーでーすか。パン食って400くらいなんや。
総合商社でも400くらいですか?
僕男なんでそこらへん詳しくなす
総合職でも700の壁を超えられる企業はごくわずかです。
この金額が高いか安いかはみなさんの人生設計次第だと思います。
ここの会社、落ちて良かったと思いますよ。内定後も連絡しつこいですし。工場見学もだるいし、社員さん声が小さくて何を言っているか分からんし、保身的で小物感丸出しですし。
ボーナスって給料に比例しますし、なんだかあまり期待は出来ない気がします。でも私は他に内定を頂けていないので、こちらに決めるしかなさそうです。
同じくショックだったので、気持ちを共感できる方がいてなぜか救われた気がしています…(>_<)
こちらはボーナスがとても良いとよく耳にしますが、一般職でも比較的他社よりかは良いのかなども気になります…
給与情報ありがとうございました。私も内定をいただいたもののそういうことの詳細を確認出来ていなかったので助かりました。内定頂けて喜んでいますが、給与の低さはショックです。一般職だから仕方ないのかもしれないですね。
何もありません.てんさんと全く同じ状況です.
例年,内定後に懇親会や工場見学ツアーがあるそうです.
おわたおわた