会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望が持てます!期待して待ちましょう☆
昨年はもう少し時間がかかっているみたいですし、合否に係わらず連絡して下さるそうなので、気長に待ってみましょう(^^)
私の先輩も昨年受験されたのですが、「とても親切な会社だよ」っておっしゃってました☆
昨年は、携帯とPC両方に連絡のメールをくださったそうです♪♪
って私は思っています。
選考受けて連絡来た人はいないみたいだし・・・
まだ結果は出していないとのことでしたが・・・
どうなっているんでしょう?
なんか一生懸命書いて
何の連絡もなくて
しかもテスト受けてない人が連絡きてて
あー…信じられなくなっちゃうよ
私もだけどな!
これだけみんな合否連絡が来ないってコトは何でしょうねふふ
でも結果まだです。画面も変わる気配なしです↓
でも諦めんと待ちます。。。
私は27日送ったのですが・・・27日に送って結果きた方いらっしゃいますか??
もぉ結果が・・27日に送ったのでもしかしたらもぉだめなのかもですね↓私もpipeさんと同じようにありがとうございました画面です。。
まっちゃんと連絡くるまで気長に待ちたい。。でも説明会いっぱいだなんて( ̄■ ̄;;
私もマイページ確認しましたが、NEXT STEPは「受験ありがとうございました」という表示のままです。
結果はわからないですが、もう少し待ってみることにします(^-^)
もう結果きてるんだ・・
返信ありがとうございます。
なんだかよくわからないですね。
ちょっとがっかりです。
でもおっしゃる通り、満席ということは、通過されてる方がもうたくさんいるということですよね。
私は締切日の1週間前くらいにWeb送信したので、まだ来ないってことはだめだったのかもですね><
会社説明会の参加がもう満席が多いとなるとどうすればいいんですかね(・・?)
他に、あいさんのように結果というか説明会の連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は前にも書いたようにESもWebテストも受けてないのに
選考の案内を貰った者ですが・・・
1次の申し込みの方も大阪・千葉は満席、
東京も満席のところチラホラ・・・
みなさんもう結果来て予約してるんだと思いますが・・・
全員が予約できないってどういうことですかね??
アドバイスありがとうございました!
先ほど自宅のモデムの交換をしていただき、
接続が安定するようになりました。
再受験志望のメールも送ってみました。
しばらく待ってみることにします!
みなさんもう結果頂いてるんですか??
選考の結果、会社説明会に是非参加していただきたく・・・
って来ました。
どういうことですかね??いいかげんなのかな
これで諦めんなょ。
もうちょっとやることやってから、それでもダメなら諦めようぜ。
マイページのメールボックスに入ってるオープンセミナーの案内に、連絡先が書いてあるから、そこに電話して事情説明したほうがいいって。
やるだけのことやろうょ!
あ、私のもってる本に連絡先メールがたいていどっかにのってるから、「回線トラブルです。再受験したいです。」てメールしたら、また受けられるって書いてましたよ。
連絡先メール探してみたらいいですよ。
あー、なんつって説明して良いのかな。
んんん、ログインし直してみたら、連絡先出てこないかな?
インターネットが切断されてしまった・・・。
皆さんがんばってください!!(涙)
さすがに、こんだけやると同じ問題がかなり出ましたね。
計数では1問だけ問題集とは雰囲気が違うの出たけど、あとは全部問題集のと同じようなのでしたね。
完全に同一といっていいのが4問くらいあってラッキーでした。
国語も似たような文章がいくつかあったんで、割に気が楽でしたよ。んまあ、それでも国語は難しかった。
わたしは洋泉社、実務教育、日経の3冊のWEB本使いましたよ。TG-WEBの載ってるのね。洋泉社のが特に同じの出てる率が高かったと思う。たまたまかもしれんけど。
質問事項は
・学生時代頑張ったこと
・その取り組みの中で工夫した行動
・最も困難だったことをどのように克服したか
・自分を表現するキーワード
・気になる製品と理由 でしたでしょうか?
あぁショック…
皆さんのいうとおり国語が難しかったです。
しかしその上私は、計数まで微妙だという二重苦・・・
涙
ありがとうございます!
結局、中途半端な気持ちで受けることが心苦しく、エントリーしませんでした。
教えていただいのに、すみません。
皆さん、頑張ってください!!
昨日の夜中受けてたら急にシステムエラー発生で受験不可能になり、かなり焦ったのですが、今日の朝また途中から再受験させてもらえました。人事部の方の迅速な対応にはほんと感謝です。。><
それにしても国語は時間足りませんでしたね!
最後のほう問題文読めてません、、
ES頑張ったのに
国語とか全く時間が足りず半分ぐらい適当にマークしちゃいました。
私にとっては辛い難問ばかりでした(苦笑)
エントリーシートは頑張って書いたのですが。
どれだけ筆記重視なのかが気になるところです・・・
グループ会社はあるかもしれませんが・・
今回のエントリーを逃したら、次の機会はないと思うので、
気をつけてください☆
今、公務員との瀬戸際で、春採用をうけるか悩んでいています…
☆またまたありがとうございます☆
早速私も練習しちゃいました!!調子に乗って他の企業でも・・・
やっぱりかぶっている問題もありますね(*^^)v
お互い就活頑張りましょう♪♪
「難問」もいくつかありましたよ(TT)
でも、その人の学力によって同じ問題でも「難易度」が違いますから、あまり参考にならないと思いますよ☆
偏差値など、相対的な情報があればお答えできることは可能かもしれますが・・・。
あまり不安を抱え込むのはよくないですから、
パパっと済ませてしまうことをお勧めいたします!
I know you feel very anxious about Web-test, and you are frustrated. But you have to do your best.
Good luck to you!
難問がありましたか?時間制限とかは当然にありますよね。
不安で、よかったらどなたか教えてください。
ちなみに私は同じくTG-WEBを実施してるライオンさんで練習しました★ライオンさんは簡単な質問にちょっとだけ答えたらWEBテストが受けれるので、お勧めです(*^_^*)
ありがとうございます(w>ω<w)
個人的に推理、暗号が好きなので出てほしいです♪♪
もう一度準備してから頑張ります☆
TG-WEBでしたよ☆一人ずつ問題は違うはずなんでなんとも言えませんが、私は推理、暗号の問題とかがありましたね。
計数は勉強したら大丈夫だと思います!!
がんばってください(*^。^*)
昨年はTG-WEBだと聞いたんですが、今年もそうでしょうか??
推理の問題はありましたか??
知っている方教えて下さい。
SPIとは全然違う独特のものでした。
算数が多めだったように思います。
お返事遅れてごめんなさい(><。)
それはすごい情報ですね!!過去問とかでしょうか??
はじめまして。適性検査の件ですが、何か本が売られているということですか?