会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールには、
役員含む面接官4:学生1
15分間
学生時代頑張ったこと(学業とそれ以外)
TOTOでやりたいこと
と書いてあります。
私も明後日,小倉でTOTOの最終面接です。今の時期は2次募集だと思いますよ。最終でも落ちるのかはわかりませんが、全力を尽くしましょう。
あと、お願いがあるのですが、メールを誤って消してしまって面接で何を聞かれるのかわからないんです。
もし知っていたら、教えていただけませんか?
同じく落ちました。
これから受ける方達頑張って下さい。
今の時期の選考は2次募集ですか?
まだ、連絡が着てない人は注意が必要やと思うよ。
ちなみに小倉で技術系で受けました。
本当に?早い~~~
来てない~~~やっぱ落ちたか
最終面接の不合格の連絡来た人いますか?
お疲れ様です。私も緊張して汗がでました。
みなさんはどのような質問をされましたか?
私は志望動機などは聞かれなかったので不安です。。。
お疲れ様です!私も緊張して汗がでました。
みなさんはどのような質問されましたか?
私は志望動機などを聞かれなかったので、不安です。。。
私は伝えたいことを話せたと思います。汗かきましたが笑。皆さんはいかがでしたか(?_?)
俺も19日に小倉で受けたものです。
まだ、連絡来てないけど、来るまで期待しときましょ。
答えてくれてありがとうございます。
つまり連絡きてない俺は落ちたってことか・・・
福岡で19日に受けましたよ!
選考拠点はどこですか?
一緒に働く方よろしくお願いします^^
虎ノ門の東京支社でしたよ。
まだ枠が残ってるかどうかめちゃ不安です。。。
私も頂きました★よかったです
私も最終に挑むチャンスをいただきました!とにかくがんばりましょう!
どちらの会場で受けられました?
20日に二次面接(事務系)受けた者ですが、昨日最終面接の案内いただきましたよ!
私は一次募集です。四月24日に最終が終わって未だにも結果待ちです。今日で来るはずなんですが、心配です。
私は虎ノ門で19日に受けました。一次面接の結果が来るのが早かった分、今、いてもたってもいられない状態です(>_<)。。。 ただ、皆さんのコメントを見る限り、2次の結果は、まだ着ていないのかもしれないですね。
今回の2次募集(事務職)では約何人が面接に進めて、何人 採用されるのでしょうか???ご存知の方がいらっしゃれば教えてください
返信ありがとうございます☆合否関係なくってすごくありがたいですよね(~∪~)お互いいい結果がくることを願います☆
私も19日に受けてまだもらってません(>_<)
結果は合否関係なく1週間以内といってました!
あ~さんはどこで受けましたか?
どうもありがとうございます。
といってもこれ見たのもう最終面接終わった後でしたが・・・。
通知はWebで二週間後といってましたが内定者(の中でも優秀な人?)には早めに電話が来るみたいですね。
ダメならダメで早く電話が欲しい。
私が最終面接で聞かれたこと。
・研究内容+専門的な質問
・TOTOでやりたいこと(研究、開発、生産技術などの内から)
・それはなぜか
・他社の選考状況と第一志望かどうか
技術系の最終面接ってなに聞かれるんですかね?
一次面接はほぼ研究内容に終始して志望動機すら聞かれなかったけど・・・
明日九州で最終面接受ける人いるかな?
お返事ありがとうございます。
確かに何を大切にして働きたいかでしょうね。
自分は仕事人間にはなりたくないので、残業が少ない
のは魅力的に感じます。離職率も低いみたいだし働き
やすい会社なのかもしれないですね。
確かにそうですね~。社員さんも、あまり納得してないみたい。
でも総合職なら50過ぎれば700は楽々越えそうな気がしますが。
その分福利がとてもよかったり、残業とかが少ないですけどね。
何大切にして働きたいか次第だと思います。
まだ諦めるのは早いですよ。
落ちたという連絡も来てませんし。 信じましょう。
50まで働いても700万超えないのか・・・
私も13日最終受けて連絡きてません。
悔しいです!
まだ、自分には結果出てないけど、遠方の方もいたし、そういった方に連絡早く来てると願いたいです。
今日来なかったら、多分終わり。
18日が懇親会だからね。最後まで、諦めず信じたいと思います。ここに書き込んで下さった方々と共に働くことを夢見て。
来ました!
先ほど10時前後に電話にて連絡がありました。
座談会に参加しようと思いますが、サイトへ入る際に『ログインできませんでした』になります。他に同じ状態の方いらっしゃいますか??
結果マイページにきてますよ!
昨日虎ノ門で最終面接を受けて先ほど電話にて連絡が来ました。
座談会が来週の月曜日(18日)にあるらしいです。
連絡方法は、電話でした。
13日に化学系で受けましたが、まだ通知はこないですね。
結構かかると思います。私の場合、10日間でした。ちなみに、マイページでした。
合否連絡はいつまでかを知っている方おられましたら、申し訳ありませんが教えてください。
出来がひどかったので落ちているとは思いますが…