会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題ないと思います。本日説明会に参加しましたが、そういったことは言ってなかったですよ。
先に会社説明会に参加してもいいんですかね?
ありがとうございます!
Web試験、難しいんですね・・・
頑張ります。。
一時保存もできるので送信しなければ何度でも書き直しできますよ。
ちなみに私はWEB試験も受けました。
一応勉強はしたのですが、難しかったです。
絶対時間足りないです。
内容確認したいのですが、
最初の画面(時間制限画面?)から先に進んでも大丈夫なんでしょうか??
本当ですか??!!ありがとうございますッツ(>▽<)P”早速確認します☆★☆夜遅くに返信してくれて大感謝です♪♪♪
1度入って内容確認できますよ。
私も、メモして後日提出しようと思います。
エントリーシートの内容を確認したいのですが、戻れるのか不安で…。確認済で後日改めて提出するつもりの方もいらっしゃいませんか??
>youさんへ
先々月にしましたよ。予想以上にウェルカムな感じなので
訪問することに気負いはいらないかと思いますよ!
普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐると
OBOG訪問の戦略や選考に役立つ情報が載っているので参
考までに見ておくといいかもです。
企業説明会とかいつあるんですかね?
(人事にOBOG訪問の問い合わせしたらまずいかな・・)
皆さん宜しくお願いします。
楽しみ~♪
my pageにでてるはずです。
私も2weeksに応募したんですがまだ何も連絡がありません...
合否関係なく連絡ありますよね!?
それとも落ちたのかな...
誰か来た人いませんか??
今日書類選考の結果が発表される予定らしいのですが、連絡又はメールがきた方いますか??
予定では今日(27日)、書類通過の発表があるらしいのですが、だれか合格通知を電話やメールでいただいてませんか??
私もまだ連絡がこないです。
結果は今月中にとおっしゃていたので、末までには変化するのではと考えています。
マイページも変化なしです。
My Pageが2011年になってました(TT)
なんか虚しい・・・
この掲示板を見ている限り、内定の連絡は翌日に来ている方が多く、残念な結果の方が2週間後くらいにマイページに来ているように感じました。。
ですが、すべての方が掲示板を利用しているわけではないとですし、確かですないです。不確かな情報で、混乱させてしまい申し訳ありません。。
本気で入社していからこそ不安ですね。
というか、私はバカ正直に2週間をめどに、と待っていたのですが
普通は即日か翌日に来るものなのでしょうか?
状況は厳しいですが、1%の可能性を信じてしまいますね。。入社したいです。
マイページ見ても何もありませんし、そろそろ返事欲しいです。
メールでは知らせてくれないんですね
落ちてました……
私も関東組ですが、連絡来てましたよ。
マイページをよくご覧になることをオススメします。
やはり、最終面接時には『二週間をめどに』と言われましたよね…思い違いかなと思い始めていました。
ここの結果次第で、今度の就職活動を決めようと思っているだけに、凄く困ります。関東の結果のみが遅いのかもしれないですね
自分も来てないです…
一次面接、二次面接時に
「このご時世、この時期だから合否にかかわらずはやめに連絡します」
と言って二日、三日ほどでご連絡頂けていただけに最終でこんなにもじらされるとは残念です。
最終面接時のお話では『二週間をめどに』と言われましたがどうなっているんですかね…
落ちた場合は 連絡こないんですかね
来てないですね…
2週間過ぎてしまったから、もう期待はしてないです
ぶ~さん、 しししさんは、関東組ですよね。
連絡はありましたか?
電話連絡後、誓約書や承諾書のような書面での「拘束」はありましたか?
自分は昨日、関西で最終でしたが、伝えたいことは何も言えませんでした。。帰り道は悔しくて涙が出てきました。
奇跡を信じたい反面、前を見なければいけないなと思いました。
本当におめでとうございます。
はい、関西で事務系の最終面接が10日の木曜日にあります。
私はもう一ヶ月以上ですよ!四月二十四日最終受けました。まだ、結果が出ていません。
俺も連絡来てませんが、「なかには1カ月ほど待ってもらう人もいるかもしてない」と説明されていたので、2週間以上待たなければならないかもしれませんね
自分も28日、29日組ですがまだ来てないです
30日の夜に知らない携帯番号から掛かってきましたがその後音沙汰ないのできっと違うでしょう…
二週間をめどにどちらでも連絡いただけると言っていたので気長に待つしかないでしょうね(><)
どなたか 結果がきた方がいたら 書き込みお願いします
2次面接が30分だったのに、短くなるんですかねぇ・・・
早い返事ありがとうございます。
本当に助かりました。
お互い一緒に働けるように頑張りましょう!!