会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあもうすぐですか!ありがとうございます!
まぁ大丈夫っしょ!
例年だと1週間強くらいっぽいです!
ドキドキですね(>_<)
ありがとうございます!安心して取り組めます(笑)
英語はありませんよ!
押したらタイムアウトて出るんですが。
テスト受けれないー泣
TGwebでしたよ!
対策なしで受けたらボロボロでした_| ̄|○
他の会社でTG何個か受けましたが、個人的には玉手箱よりも対策必須だと思ってます。
しかも以外とTGつかってる会社多いので今からでも遅くないと思います!
エントリーシートについてなのですが
ゼミの先生の連絡先を書く欄が
ありますが、メールアドレスで
いいのでしょうか?
また何か連絡がいくことがあるのでしょうか?
もちろん逆にインターシップを受けていない先輩は受かっていました!なのでインターシップで合否がすべてが決まる訳じゃないですよ
(インターシップの選考にもれた自分が言うのもあれですが笑)
14卒はほとんど蹴っちゃったけど。
確かTGwebじゃないですかね?
性格検査が長いです。
まずは私の書き込みをしっかり読み、理解して下さい。参加が義務とは言っていません。貴方自身が仰るように失礼な行為ですよと言いたいだけです。
そして失礼な行為を行えば本採用試験に影響する可能性があると言っているだけです。内定を蹴るのとは訳が違います。採用活動を控える身だと自覚した方がいいですよ。
貴方の以前の書き込みを拝見しましたが、とても幼稚な印象を受けます。こんな所で威勢を張って恥ずかしくないですか?
それに残念な結果だった人もいるので、もう少し気を遣った方がいいと思いますよ
他の選考と被りそうですよね...
内定もらえない可能性もあるのでこの時期潰すのはハイリスクですね
皆さんどうでしたか?
合格しましたが,時期が時期だけに正直迷ってます...
マイページの方には特に来ていないようです。
たしかに。あせてもしらないからな。
昔の書き込む見ると、インターンの結果連絡がいつも遅めらしいですし。
私のマイページではもはやインターンのコンテナさえないんです。
いまやESの提出ボタンしかないのですが。
私だけですかね。
Webテストの種類わかっていたら教えてほしいです。
お願いします。
お茶飲んでまったり待ちましょう。
結構面接自信あったのになぁ
受かっている人にはもう来てるんでしょうか?
ほとんど研究内容で終わったような感じでした.
まだ一月だしそのへんわかってた方が良いですよこの先
行ける人と行けない人とでは変わって来るんでしょうか?
皆さんは書類選考通知しましたか。