会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「実」が詰まって大変なことになることもありますよ
もし仮にGD通過して一次面接予約しなくても
それは別に悪いことではないですよね?
トイレのように水に流してもいいんですよね?
去年の遡って見る限りかなり通ってそうですね、、どうなんでしょう
GD上手くまとめきれてないのを見られてたから不安です(-。-;
教えてくださってありがとうございます!
難しかったですよね。
手応えなかったので諦め気味ですが、結果待ちの時間が1番そわそわしてしまいます。
あまりにも手ごたえなさ過ぎて落ちたなって感じしかしません
結果っていつごろわかるんでしたっけ?
覚えてる方いらっしゃいませんか?
このようなサイトが出回ってることは、人事は知っています。その面で情報収集力だって見られていて当然だと思います。
それを考えて選考予約している人たちなんですから、聞くのは自由。答える側が内容を言い過ぎるのはちょっとなとは思いますが
別に教えなければいい話ですよ。
2012年、GDの内容ばらばらじゃないですか?
ありがとうございます。
2012年卒の方々と同じ内容でした!
大東亜帝国からES通って、それだけで少し舞い上がっていたのですが、ES通ったからといって学歴の後ろ盾が無いので本当に難しいですよね。その事を思い出させて下さりありがとうございます!
通ったことを無駄にしないよう精一杯GD頑張ります。
あ、頑張ってください!
早慶だけど頑張りますっ
本社ですか?
ESはかなり気合い入れて書いたので残念ですが、テストが全くできなかったので諦めていましたがやはり悔しかったです。
通過されたみなさんがんばってください!
GDはどんなことするのでしょうか?
次グループディスカッションです!
テストも全然できなかったのでES重視だと思ってます
御意。学歴一つで決まる訳ないのにね。
見てると思いますよ。僕のESは全部一行しか書いてなくて落ちましたから。ちゃんと見てますよ。恐らくね。
テストには大分自信ありました。性格できってるのかなとも思いました。
フィルターというか、テスト結果で切ってるのではないでしょうか
たしかに!!これぞ、学歴フィルターですね!
出す前に気づけば良かったです