会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
■当社を志望される理由をお書きください。
■当社ではチャレンジ精神旺盛な方を求めています。あなたが学生時代にもっとも打ち込み、挑戦したこと、そこから学んだことを、あなたが取られた行動に関する具体的なエピソードを交えてお書き下さい。
です♪
どなたか、エントリーシートの設問の内容を教えていただけないでしょうか?
コピーしたものをなくしてしまって・・・。
3つ目のHPの感想は覚えているのですが、他の2つがどうしても思い出せないです・・・。
どうかよろしくお願いします。
説明会だけならものすごい印象を受けるが実際に入社できたらどうなのかはわからん
ありがとうございます・・・
今、知っといて良かったです(><)
これからパンフ見直して、備えます!
適性検査もあるってことは1時間くらい?!
それでも1対1で1時間は長すぎですね・・・
緊張してきたーーー
GD、同じ時間帯だと思います。
私は落ちちゃったかなぁ・・
採点基準が合わなかったんだろうね~
リクルーター面談と共に実施される適性検査はどのような内容なのでしょうかね?
以前のWEBテストのときって適性検査ありましたっけ?
知り合いの社員に聞いた所、1対1で
中堅社員との面接らしいです。
あと適性検査なるものもありますよね。
知り合いの社員に聞いた所、1対1で
中堅社員との面接らしいです。
あと適性検査なるものもありますよね。
1対1でしょうか?
どの程度、準備しようかわかりません。。。
2時間ってカナリ長いですし(><)
集団ですか?
残った方頑張ってくださいね!! 素晴らしい街つくってください★
わざわざありがとうございます。
私はたぶん一番早い選考組だったので、初めに表示された日程では都合が付かなかったのですが、昨日確認したところ、日程が増えていたのでそちらで予約できました。
たぶん今表示されている日程でその後の追加はないということなのでしょうね。
能力検査だと思いますよ。Web試験の注意画面でそのような
記述があったかと思います。
リクルーターって選考なんすか?落とすんすか?
そして適正検査って何やんのー?
リクルーター訪問会は27日・28日と説明があったんですが、他にも設定日があるんですね。追加の予定はないと言っていたのに急に変わったということなのでしょうか?
ちなみに日程が29と31も追加されてました。
でも、21日の時点では社員さんは既ログの通りにおっしゃってました。。。
多分、出来の良い人を採るというよりは、悪い人(参加意欲や協調性ない人)を落とすのに近いんじゃないかなーという印象を受けました。
何故なら、私はそんなにうまく立ち回れていなかったと思うからですww
確かに20日受けた人は週明けっぽいですね。気長に待つしかないか。
20日に受けましたが連絡まだ来てません。
皆さんの書き込みを見ると
週明けまで待ってみる可能性はあるかと思います。
昨日のGD説明時に、「リクルーター訪問の日程を追加する予定は今のところありません」と聞きました。
日程調整、がんばってください!!
昨日の書き込み見て、絶対に落ちたと思っていたので
とても嬉しいです。
リクルーター面談って試験なのですか?
合否があるのかよく分からないのですが。
>kuroさん
GDは、他の業者の人がやっているらしいので、
質疑応答等は一切ないですよ。
17日です。みなさんがすでに連絡がきてるということで落ちたと思っていたんですけどね。。。
この差が気になっちゃいまして!!
いつGD受けましたか?
とにかくがんばります~
ESコピーするのを忘れてしまって・・・。
私が悪かったのかな。雰囲気を悪くしてごめんなさい。
普段から言いたい事を言ってしまうので多少言い方が悪かったのかもしれません。
言いたかったのは、就活は個人でやるもの。
だから、他の人がどういうやり方でやっていようが関係なくて
自分が正しいと思う方法でやれば良いと思うということです。
他の人の事をどうこう言っても、何も変わらない。
他人がどうしてるかよりも「自分がどうするか」が大事だと思うので・・・
日程追加してくれないかな。。
ちなみに昨日の朝受けて今日連絡が来てました。
予定見る限り、
現段階で500人ってぐらいですかね?
通過した皆さんこれからも頑張っていきましょうね♪
めちゃウレシス!GDは業者のものみたいで、他の企業とかぶる可能性があります。自分は偶然にも友人の受けた企業のGDの内容と全く一緒だったのでびっくりしました 笑
別に内容知ってっても有利にはなりませんが 苦笑
デベロッパーですよね?協力しましょう。
私も以下の議論は気持ちいいものではありませんが、
掲示板自体の雰囲気が悪くなるのも望ましくないです。
それよりGDの結果来ましたね!
ちなみに18に受けましたよ!
はやっ(´∀`早)
びっくりです
通過したからには、人一倍頑張ります!
次はプレゼンと適性検査?ってまた試験受けるんですか?
去年の情報などでかまわないのですが、どなたかご存知ですか?
はっきり言って不動産業界の筆記は通過するのは優しいです。ここも対策無しで受けて出来も7割ってとこでしたが、普通に通りました。だからこそ替え玉も可能な仕組みなのでは?20~30人しか通れない狭き門です。「筆記なんて自力で余裕」は最低ラインと思ってください。
とりあえずいまさらそんな話を蒸し返さないでほしいです。
やっぱりそうですか… 私も東〇生の方や院生の方に声をかけてミリオネアの「すけっと」のような最強集団を作ろうかと悩んでます。とある話ですが、あるスクリーンにでっかく映し出して15人でといたって話しも聞きますし… 知り合いの数学者?に受けてもらったりと… なんだこれは! こんな自分ですが、自力でといたweb(東〇不動産)が通った時は本当に嬉しかったです。
自分を信じて頑張るしかないでしょう。替え玉も僕も頼まれたことありましたが… ぶっちゃけ腹が立ったので自信満々のふりして全部適当に回答してやりました。
そんな内容です。
なのでその場の勢いで頑張るのが一番良いですよ。
私のグループは和やかな雰囲気でやりやすかったです。
頑張ってください!
ちょっと安心しました!!森ビルだから難しいテーマかと思っていたので。
詳しくは書けませんが、特別難しいテーマという印象は受けませんでしたよ!
どなたか情報お持ちでしたらお願いします☆