会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月1日に選考スケジュール発表されましたね。
最初はwebテストらしいです。がんばりましょー!
『“社長へのOB訪問”予約受付開始!!』というメールの一番下に社長への質問に関し、『任意であり、参加予約に必須なものではありません。』という記述があったので、必須ではないと思われます。当日も挙手制のような形で質問出来るのではないかなぁと思っているので、そこで自分のしたいものをしてみては!
形式はどんなものかわかりませんが、講演会に類似したものだと思いますよ。なかなか無い機会なので楽しみですね!
そうでしたっけ!?
答えないと出来ないと思って、予約埋まったらやだなと思って、適当に書いてしまった…最悪です。笑
社長へのOB訪問といっても
講演ですよね?
普通の社員訪問というか、座談会じゃありませんよね?
質問は投稿しなくても、予約は可能のはずです!自分はまだ質問投稿してませんが、予約はしてありますよ~
社長への質問投稿しなくても
予約できました!
質問は任意みたいです!
投稿しないと予約できませんよね?
だから、私はしましたよー!
本当に説明するだけだったし、
ESも何もないので全く選考に関係ないやつです。
もしESが説明会で配られるなら、また説明会やらなきゃなんで、それはないかと思います。
普通にwebじゃないですか?
割り込みごめんなさい
説明会が満席の状態なのですが
ESもらえないってことですか??
しました(´・ω・`)
遅めなのかな?
僕も一応購入しましたw
ESに関してはまだ全くわかりません;
説明会やESのメールまだきてませんよね?
一応、本は購入しました!
ESは説明会で配られるのかご存知ですか?
リク面で終わるかなと思ったけど通過して、リクルーターの方のおっしゃったとおりOB訪問を何回もしたおかけです。
六本木ヒルズのさらなる発展のために頑張ります!
私はまだ来ていません。もし連絡来ている方がいれば、書き込みをよろしくお願いします。
やきもきします…
本当にそうですね!
全力で、頑張ってきましょう!!
そして内定とって森ビルで働きましょうっ♥
もしお会いすることがあれば内定者としてお会いしたいですね☆
気を緩めず最後まで頑張りましょう!!
私もです!
最後まで頑張っていきましょうっ(^ ^)
最後まで想いを伝えていきたいと思います!
私はまだです。
思ってたよりまだまだ倍率高そうなのでかなりどきどきです。
結果出た方、書き込んでいただけるとたすかります(^▽^)
おおっ明日なんですね!頑張ってくださいっ!
自分の全力を出し切れば想いはきっと伝わるはず…と思います!(^ ^)
お互い内定目指して頑張りましょうっ
お疲れ様です。
どうでなんでしょうかね? マイページ変化した方いらっしゃいますか?? ちなみに僕は変化せずです。。
お疲れ様でした!私は明日です♪
お互いに最終まで行けると良いですね(*^^*)
今回もマイページに結果くるのですかね?
お騒がせしました。
11日アサイチに行きます。
二次も想いを伝えてきます!
翌日に来ることが多いみたいので、今日あたり来るのではないでしょうか。私も昨日受けたので、ドキドキです(>_<)
不合格の場合の連絡はないんですよね?
昨日の午前です。
いつ受けられましたか?
私も同じです!
リク面ドキドキしますね…!お互いがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
いつごろきました??
非通知でしたかー?
そんなメッセージ出てます??
自分出てないです。。。これはだめだと言う事なのかー!
一次面接
社員から連絡がありますのでお待ちください
って表示されてるのは何なのですかね?
連絡来ないですよー笑