会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかります!!お祈りメールの対応がよくて、やっぱりこの会社に入りたかったなって思いました!
残念な結果だったけれど、みなさん頑張ってください!!って素直に思ってます!
受理されていないということなのでしょうか;;?
未だ、メールも来ず、マイページにも何も表示されず…といった状況です。
同じような方いらっしゃいますか;;?
予約できましたか?今、予約画面見たら最終以外全部空いてましたよ。
今現在ほとんどの日程空いてますよ。
アクセスが集中していただけではないでしょうか。
選考に進める方は羨ましいですが、頑張って下さい(^-^)/
自分も最初そうでしたが、今確認したら予約出来ましたよ!
むしろ満席とか無くないですか?ただものすごく繋がりにくかったですが(-_-;)
先ほどようやくアクセスできましたがまだ満席なかったです。
GD頑張りましょ~~
さっき同じ状態で、焦って閉じてしまってもう一回ログインし直したら表示されましたよーログインも時間かかりましたが…
同じ状況の方いらっしゃいますか。
だけど0時回ってないからGD申し込めないwww
今年は何人受けたのだろう。。。不安で仕方がないけど、通過していることを祈るしかないですね。
1日に発表のはずですが…?
もうきたんですか?
にしても1日以降に結果発表、2、3日で試験というのは急なスケジュールですね。
ボタン押したらわかりますよ!
何分か忘れちゃったんで一応書いときます!
押しても、テスト始まらないから安心してボタン押してくださいw
WEBテストについて
所要時間は如何程でしたか?
どなたかご存知の方、教えていただけると嬉しいです(・ω・)
返信ありがとうございます!
週明けの今日になっても同じ状況が続いているので、適性検査の方にも問い合わせてみました。
ありがとうございました。
終えた後に受験完了メール来ましたし、受験期間終了後にも受験の完了を確認しましたというメールも来ましたよ!
マイページ上から筆記試験1だけボタンが消えず、受験ボタンを押したらすべて完了しましたという画面が出てきます。
まだ確認メールなど届いていないので、ちゃんと受験できたか不安です、、、
ありがとうございます!
片っぽは性格だけということでちょっと救われました(>_<)
1は学力と性格、2は性格ですよ!
周りの東大とか慶應の人もたくさん落ちてるって聞いたのでイベントは抽選だと思います。私なんてES締切にプレエントリーして当たったし。だから気にしなくて大丈夫だと思います。
差し支えなければ何か少しでも情報頂けるとと嬉しいです(..;)
お返事ありがとうございます!羨ましいですー!
社長のOB訪問にも参加されたんですか?
また、特別イベントに参加された方は何人くらいいらっしゃいましたか??
楽しかったですよ!
施設を案内してもらえたし、美術館のチケットももらえて、食事しながら社員さんからいろんな話聞けました。
メールに4/1って書いてあったと思います。
他の方も言ってますが、見学ツアーと懇親会って書いてありました!
それ社長対談が行われる日じゃん
ありがとうございます(>_<)!!
22日です!
当選おめでとうございます♪♪
私は残念ながら連絡きてません(>_<)
見学ツアーうらやましいです!
楽しんできて下さい!
いつ開催されるんですか?
見学ツアーと、懇親会みたいです!
22日のイベントというのは、社長ob訪問のことですよね?
ありがとうございます!
メール来た瞬間にマイページ確認したら仰る通りWEBテスト2が未受験でしたw
しっかり確認が必要ですね^^;
ほんとですかー?^^
私も当たったんですけど、小規模なのか大規模なのか分からないですね~^^;