会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日リクナビのメッセージにSPI受験の案内が届いていたのですが、社員さんからの電話連絡を頂いておりません。
5日のお話では、SPI受験の連絡などは電話で行うとの事だったのですが…
同じような方いらっしゃいますか???
書き込みの内容を拝見すると、JM完了の連絡がもう来たのでしょうか?
一時間ぐらいはあるみたいなので、対策していきたいです。
また自動車の二次ジョブ(26日)はどんな感じでしたか?
俺の時は学生6人掛けテーブルが4つあって、そこに社員さんが一人ずつ着いてました。そのほかに人事の人が一人、会場全体を笑いながら見てる感じ。
一人の社員さんに質問できるのは20分程度で、その後ローテーションで別の社員さんが来ました。
面談は軽い自己紹介から始まって、自己PRみたいなことは皆無。一人2つぐらい質問して終了って感じやったよ。
俺は社員さんによって全く質問しなかったけど、その日のうちにSPIの案内が来たんで、説明会で人事が言ってたみたいにESで決まるんやと思います。
質問会のようなものなので、志望動機は聞かれないと思います。
社員さんによっては、どこの部門などに興味あるか聞く人はいましたが。
5日の懇親会で5日の8時に電話きたんすか??
当日ですか?
当日ですか?
でも11日までに連絡が来るのでまだまだ大丈夫ですよ!!!
私もまだです。
落ちたかなぁ
>ゆうさくさん
>T&Tさん
>ベンジェンさん
ありがとうございます!!安心しました☆
私は明日の最終回です。頑張ってきます!
札幌で3日にうけました。
「参加証」はないですよー。
ちなみに面談後はその日のうちにSPI案内の電話きました。
札幌で3日にうけました。
「参加証」はないですよー。
ちなみにめんだんご
なかったです。人事の人が名前を確認するだけでしたよ。
今回は、参加証はありませんよ!
なかったですヨ★
受付で名前を言うだけです♪^^
面談は自分をPRする場でもあるとのことですが、何か志望動機などは聞かれるのでしょうか??><
社員面談ってどういうことをやるんでしょうか??
質問を用意してったほうがいいんですよね?
質問回数はほどほどでしたよ!
リラックスして本当に自分が聞きたいことを聞いた感じです。
ES提出後の説明会に参加すると、その後の社員面談の案内など来ますよ。
2月頭にリクナビからES出して受領メールもらって以来連絡なし、ということは
やっぱり落ちてるってことなんでしょうかねorz
志望度かなり高かったのでがっくりです
すごいですね!!
どんな姿勢で面談臨みましたか??
これって結構もらえるものなんですかね。
推薦貰えたみたいで嬉しいです。
旭硝子さんは推薦ということなので、他の会社を受けるのにとまどいが隠し切れないので、諦めをつけるためにもどなたか連絡が来ている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
ちなみに本エントリー案内のメールがリクナビに届きましたよね?そのメールから修正できますよ
削除しちゃった人は人事に連絡すればまたメール送ってくれるらしいです
探してもわからなくて・・・
事務系のエントリーシートはいつまで変更可能なのでしょうか?
最終の連絡を頂いた方いますか?
参加したJM会での業種に関しては落ちたってことでしょ
選考の流れがよくわからないのはあなたがちゃんと調べてないからってことくらいはわかっておくべきですよ
そしたら,今日,別の業種からまたJM会の連絡きました.(研究開発が落ちて,生産技術の連絡が来た.)
正直,選考の流れがよくわからないですね.
私もまだ最終の連絡来てないです。
これって、ダメってことですかね(・・;)??
誰か2/4の1次JMに参加して、2次JMの連絡来た方っていらっしゃいますか??
返事ありがとうございます。1週間って今日までですよね。自分は諦めて、次を考えようと思います。気持ち切り替えてまた頑張りましょう!(でも何が悪かったのか気になります…)
まだ連絡こないっす
もうきられたってことっすかね
今日説明会に参加したものです。
今日はまた29名って言ってましたよ。去年より採用人数
も増やしたとのことです。
リクナビみたら、いつのまにか25名に減っていましたね。
やはり、業界的に今は厳しいんですね。
私もまだ来ません。一週間以上経過したので、もうあきらめてますが…
来た方いますか?
まだ連絡きません…。連絡きた方はおられますか?