会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI受験の電話は、非通知で掛かってくるのでしょうか?
説明会もJMも参加出来なかったのですが、
最近、03-で始まる似たような番号から着信がありました。
タイミングが合わずに電話に出れなかったので、
掛け直そうか迷っています。
リク面なら非通知、って話しは聞くのですが、
SPIについて電話連絡は、他に聞いた事が無いので、、、
もし、ご存知なら教えて下さい。
二回非通知取りそこねて気になってしょうがありません………
SPI受けてから連絡ないんですけど、落ちたときは連絡なしですか?
ご存知の方おられましたら教えてください。
再送信すればいいって言ってました。
リクナビのエントリーフォームで再エントリーすればよかったはずですよ。
リクナビの企業からのメッセージboxに残ってると思いますよ♪
わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
キープされてる人のさらに補欠なのか…
リクナビには持参物とか書いてないが。。。
私は先週木曜に2次JM会がありましたが、まだ連絡がきておりません。。。
領収書など必要でしょうか?もしよかったら教えてください。
説明会でメモったのをなくしてしまいました><
説明会の連絡もらった人いますか?
14日開催される説明会の案内が、13日に来ました。
もっと早く連絡くれれば参加できたんですが。
今度JMに行きますが、HPでの企業研究しかできていないので、かなり不安です。
リクナビでメールが来た方がいますか。
来ないです
ありがとうございます!!(><)
懇談会とESの内容で、通過した人のみ電話でSPI受験の連絡が来るみたいですよ。
HPだとESとSPIって書いてあるんですが、懇談会に参加した友達は、SPIの連絡がないっていってるんです。
詳しいことを知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。
私の場合は本エントリーのお礼があった翌日にきましたよ!
最終のときに行われる適性検査ってどんな感じですか??
よろしくお願いします。
SPIがちょっとくらい悪くても考慮されるのでしょうか
気になります
社員推薦を貰える人は電話でその旨を言われるみたいですよ。
推薦もらった方が羨ましいです。
ありがとうございます!!(__)
出してみることにしました!!
私の場合は二次ジョブマッチングのご案内といったように、二次ジョブマッチングと分かる内容でした。もし、心配なようでしたら問い合わせてみれば、手っ取り早いですよ。ちなみに、宿泊が必要な人には、宿泊代も支給されていましたよ。ですので、工場見学案内の連絡メールに連絡をとればすぐ解決すると思います。
ありがとうございます
二次JMは工場見学という題できましたか?
それとも二次JMと言う題できましたか?
わたしは工場見学という題でメールがきました
土田舎在住で絶対に宿泊が必要なので
正直二次JMでなければ参加したくないのです・・・
二次JMのお知らせは、登録したアドレスに直接きますよ!!Webテストは、受験期間内に受ければいいですよ。自分の場合は2次JM後に受けても、全く問題無しでしたよ。
リクナビにではなく直接メールが来たのですが
これが二次JMのお知らせですか?
ちなみに適性検査は連絡は着ましたがまだ受けていません
誰か教えてくださいお願いします
大丈夫じゃないですか?
私も最近提出しましたけど説明会の案内ちゃんと来ましたし…
事務系のエントリーシートの募集は一応まだされてるみたいなんですけどみなさんずいぶん進まれてますし、今から出してももう遅いでしょうか???
貴重な情報ありがとうございます☆お陰で安心しますた。お互い通ると良いですね!!
私も硝子製造の二次JMを二つ受けたのですが1週間以上経っても完了の連絡が来ません…
第一志望だったのですがそろそろ諦めた方がいいのかな…
いえ、推薦云々の話はされませんでした。
ただSPI受験をしてくださいという連絡をいただいただけです。
自分はプラントエンジのほか2つから二次JMの案内がきました!!!
電話で連絡って社員さんの推薦(?)ですか?
私も2次JMの完了連絡が来なくて。。諦めようかな。。
電話で連絡来ましたよ。
ここってSPIボーダーどのくらいなんでしょう?
そろそろ2次JMから1週間経つのでもう諦めようと思うのですが・・・。
一度電話、取り損ねたらもう電話かかってこないですかね?
>>AGCさん
SPIの連絡≠二次JMに呼ばれる です。
>>ちーさん
開発でしたか、正直、中央研と開発の違いがよくわからないです。