会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日に社員面談受けましたが連絡きません‥週またぐとダメだった気配強いですよね。めっちゃ不安です。
そして社員面談やる地域と懇親会やる地域あるのが謎です‥
そうですか!
聞き逃してたんですね。ありがとうございます。
共にSPI頑張りましょう!!
2/24ですよね?
来てないです。。。25日にSPIと適性検査を受けてくださいって来ただけです。
私は3日前に連絡頂きましたが、メールは週明けに送信すると言われましたよ。
そろそろ諦めて気持ちを切り替えたいので、諦める材料が欲しいです。
その旨を記したメールを送ると言われたのですがまだ届きません。
みなさんはどうですか?
同じく中研受けてた者です。
まだ連絡来ないので、諦めて次の会社に注力します。
キャリパーの締め切りが3/5だから少しは期待持てるかと
思ってましたがね。残念です。
最終面接がんばってください。
我々と仕事をしてみたいかどうかの意思を問う内容でした。
「最終面接」のフレーズは全く見受けられなかったので、分かりませんが。
もしかして第一回で打ち切りですかね・・・・
旭硝子は結構早めにアプローチかけてたけど、マイページ全然のぞいていなかったら第一回に乗り遅れてしまった。。
\(^o^)/
2日に懇談会行って、翌日の夜に来ました。
友人が3日に行って、今日来たと言っていました。
わかんないですけど
あかあかさんがどうなのかは知りませんが、ここ間違いなくフィルター強いですよ。
3/24に機電生産のJM受けられた方で、エンジセンター以外から二次JMの連絡頂いた方いらっしゃいます?
今日も連絡こなそう・・・諦めて切り替えようかな~
ちなみに名古屋です。
今日ご連絡いただきました。
参加した全員に電話がいくわけではないんですかね?
ただの質問会だと思って参加したんですが…笑
昨日ご連絡頂きました。
昨日社員懇親会を大阪で受けて、先程、適性検査の電話を頂きました。
確か、ボーダーがかなり低いと人事の方が説明会でおっしゃってました。お互い頑張りましょう。
同じくまだ連絡きてないです(T_T)
直接聞いたわけでないので絶対とは言い切れませんが…
お返事ありがとうございます。
先ほど、会社に問い合わせた所、4月中旬までJM会をしていて、マッチングが高い順に案内しているとの事でした。つまり、マッチングが低いという事ですわ~。
でも、諦めずに待ちたいと思います!
もう連絡来た方居ますか??因みに関西です。
連絡全然来なくてすごく不安…第一志望なんですが;
文系やし、周りが一流大学の方ばかりなのであせりまくりです…
ありがとうございます!
じゃあ質問した回数・内容見られるんですね…
面談会は本当に先輩社員の方々に質問する場だったので
志望動機は聞かれませんでしたよ♪
文系、社員面談会に参加された方に質問です。
社員面談会では志望動機とか聞かれることはないですよね?
ありがとうございます!
部門によって開催日がばらばらだと思うので,JM会の案内がまだなのかもしれません.
有機化学がいつ頃開催されているのか分からなくて申し訳ありませんが...
私は、技術系の有機化学でエントリーしました。会社説明会も参加したんですが、JM会の案内がきません。考えられる原因はなんでしょうか?
もうダメってことですかね?!
はい!
ES締切は面談会の翌日の24時ってことですよね?
ありがとうございます!!
2次ジョブマッチング会の案内に、
懇親会が書かれていなかったら、
懇親会はないということなのでしょうか??
ちなみに私は来週2次ジョブ受けます。
情報ありがとうございます!
そうですよね。「1週間以内」とおっしゃっていましたし。
8日まで望みを捨てずにいようと思います。
長いですが(笑)。
冷静にやっていこうと思います!!
>2次ジョブマッチング受けられた方に質問ですジョブマッチング会後、懇親会(飲み会)はあるのでしょうか??
あるところもあれば無いところもあります
カンパニーとその時の社員と曜日によります
つまり2次JM後に懇親会があっても選考には関係ないと思われます
私も事務系で、2日に大阪で社員懇談会に参加しました。
その時人事の方が、「3日の24時時点でのESの内容(と懇談での印象?)を基に判断し、合格者から順次適性試験の案内を電話でする」と言われました。
ですから、もう2、3日待ってもいいと思いますよ。
1日にさばける量も限られているでしょうし。
ジョブマッチング会後、懇親会(飲み会)はあるのでしょうか??
1次のとき、人事の方が選考スケジュール的な話をされていたときは、2次は懇親会があると聞いたのですが・・・
よかったら教えてください!
お願い致します。
お返事ありがとうございます。
うーんつらい…第一志望にフられたのは2回目なので本当…
頑張って生きてきます!!
誰か拾ってくれる!!
私も事務系で、1日に社員面談受けましたが連絡が来ていません。
内定者から聞いた話だとその日のうちに連絡が来たそうなので、もう落ちてるかもしれませんね。
私は気持を切り換えてがんばろうと思ってます。
早い人だと先週やった人がいるとかいないとか。
知人の知人なので定かではありませんが。
ちなみに2次JMの後に連絡が来ないという人がかなりいるようですね。
少し前に話題になってましたが、2次から最終が最も難関ではないかと思います。
そうすると最終ってほとんど通りそうな感じしますね。
昨年の最終落ちたって書き込み4月だからあてにならなそうだしね。
質問ですが、3月1日に社員面談受けられた方で、適性検査の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
第一志望なので本当に心配で…
26日のJM参加しました。
私のところにはSPIの連絡だけきました。
知人で、キャリパーの案内もきたという人もいます。
呼ばれるとしたらもう2次JMのお知らせがきてもいいころなので、諦め気味です。。。
僕も3/1に機電開発の1次JM参加してシミュレーションに興味を持ちました。
今のところ連絡は着てないです。
正直手ごたえは無いですが…
どうでしたか?
雰囲気とか一緒に受けた学生とか・・・
向こうからは結構シビアに見られているカンジでしたか?