会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12524件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後最終連絡くるまでどれくらい掛かりました?
2次面接後に最終に来て下さいとその場で予め通知があったようですし、何時ものごとく通過者には迅速な連絡があるようです。
受ける方頑張りましょう(^^)
31日に受けた方でもう最終面接の連絡来てる方いますか?
もし、事業的に関西で仕事することになったら・・・関西工場に出社するんですかね?
それとも出社っていう制度がなくなるのでしょうか?
そうすれば潔く諦めもつくってもんだ。。。;_;
確かに1次とは雰囲気が違いました・・・・落ちた気がする。
まだ連絡ないです。。。。
私も連絡ないので、落ちたかと・・・
落ちたと思います。
受けられた方、一次とは雰囲気とか内容全然違いましたか?
でも当日くるならもうダメな気がする笑
望み薄ですかね?
の順だと思いますが、事務系では現在は人事中堅辺りかなと
思います。
ここを見ていると、何時ものごとく面談では即日連絡かその場で通知かのようですね。
人事面談に合格すれば、次は(4/2)に面談なんですか?
昨日連絡があったって事ですか?
説明会、社員面談、テストセンター、社員座談会、人事面談受けました。
この後(4/2)の面接の連絡来た人いますか?
1次JMで渡された用紙にも書いてありますが、2次終わってから3週間以内ですね。
通過する人は1週間以内に最終のお知らせが来てるみたいですので、自分は1週間過ぎたら諦めてました。
部門によって違うかもしれませんが・・・
ちなみに中央研究所です。
すみませんが
連絡期限なんてあるんですか?
受ける部署によって違うんですかね。
>ガガガさん
自分は2日後に来ました。
一週間以内に来ない人は悪い言い方ですが
結構厳しいと思います。
ただ、3週間以内と言う事なので皮一枚で繋がる可能性はあるんじゃないんでしょうか。
最終行ってから悩めって話かもしれないですが、推薦使うので気になります。
昨日までが最終面接の連絡期限だったので。
これから受ける方頑張ってくださいね。
希望を持つべきなのか潔く諦めるべきなのか、、、
明日頑張って下さいね!!
ひとつ疑問なんですが、担当面接官の名前が一次と同じだったのですが一次は若手で二次は中堅なので確実に面接官は違うはすですよね?同じだった、とかあれば教えて下さいますか?
私は関西で事務系なんですがこれから1次人事面談です。
地域の問題でもなさそうだし、実際私は学歴高くないので
学歴順ですかね?
他社(キーエンス)で受けました。
ほとんどが適性で、少しだけ数列の空欄を考えるような能力っぽいのもあります。
適性は4つの選択肢から一番あてはまるものと一番あてはまらないものを選ぶとかそんなんです。
適性検査の「キャリパー」って何ですか?
2時間くらいかかるって言われたんですけど。
知っている人がいたら教えてくれるとありがたいです。
友達は今日2回目の中堅人事面談で、その場次の最終に来てくださいと言われたらしいので、一次面談後なら後2回ですね。
私は1日です。バラバラですね^^;頑張りましょう!
僕は明日です。
人事中堅面談、4月2日です。
2次JMの連絡は早い人ならキャリパー受ける前に来ます.
すぐにこない人は筆記の結果次第かもしれませんね.
私は、さっきいただきました!!!
次回面談の連絡きたひといますか?
ただやはり、今後の選考に少なからず点数の影響はあると思います。
すいません。わかりづらくなりました。若手人事面談後の中堅人事面談の連絡です。
人事面談の連絡ももらいましたか?
>chikさんへ
ご返答ありがとうございます!
そうですかぁ。。。素直に残念です!
ぜひ自分の分も頑張ってください!!
今日電話頂きました。ただ、私はとれなかったので、またご連絡頂ける、という留守電が残ってましたが・・・
だいぶ前に連絡もらってすでに人事面談を
終えました。もちろん、関西で事務系です。