会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからでもまだ採用活動続いてるんですかね??
一応エントリーシートはまだ出せるようなのですが…。
6月頭に一度集まるらしいので、それまでにはくるんじゃないかと…期待してます(笑)
とるべき資格とか読むべき課題図書とか特にないと言われたんですが、完全な自由って逆に悩んじゃいますよね
まだ案内来てません!!のんびりまってて大丈夫でしょう~(笑)
すぐ帰ろうとしたのですが、誰も帰らなかったので
仕方なく適当に座ってだんまり決め込んでました。
案の定落とされましたwwwwwwwww
内定者コミュニティサイトってもう案内来てます?
内々定もらっていてもなんか不安で…。
参考になるかわかりませんが。
内定者は禁止されているのかな??
最終が終わってから、即日もしくは2~3日くらいで内定連絡がくると思いますよ
でも、多分まちまちです。
私も同じく昨日のJMを受けてきたもの~~~
同じく今日の朝に適性検査のメールがきたんで~~~~
とにかく、受験してみましょう
内定報告が少ないそうですよー。
せめて最終受けてから何日で連絡が来たかくらい、みんな教えてくれてもいいのに。
物理系の電子カンパニーなんですが
一次JMとは違って、ほぼ面接なんでしょうか?
昨日本社で一次ジョブマッチング受けてきました~!
とりあえず,今日の朝にAGCメールがきたんですけど,あれって出席しておけばだれでも来るんですかね??
今から,テストセンター&153問の問題に挑んできます.
ちなみに機電JMの自動車ガラス部門を1位に指名しておきました.なかなかダンディなお二方で上司でいたらなんかうれしいですなぁ(^皿^)
最初に志望動機言った以外はひたすら質問
うまくいったと信じたいが…
諦めきれません…泣
私は最終面接から暫くたってから内定の連絡をもらえました。それでも本当に嬉しかったです。
これだけの規模の会社にも関わらず、これだけの少数を見極めてるからには、数日検討したとしても決しておかしくないことだと思います!!
人それぞれ思うとこはあるかもしれませんが……ん~~…
人それぞれだと思います!
増えているので、
どうやら内定した人は皆即日連絡みたいですね。
書き込みが少ないので定かではないですが…。
ホントに残念です。
書き込みがないだけで、人気はかなり高いと思います。
技術系だと入社したくてもなかなか入れません。
実際に何人か働いてる人を知ってますが高学歴です
米、英のトップ大学出身者も普通にいます。
上司が出身大学の研究室から人材をひっぱるとかもあるので、研究職枠は少ないですね。
激務とありますが、部署によるらしいです。
知り合いの人はそれなりに楽しそうに研究してますよ
8日に有機化学JM会に参加して、9日に適性検査とキャリパー試験の案内が来ました。
適性検査とキャリパー試験を未受験だったのですが、12日に2次JMへの案内が来ました。
今日が2次JMです。
上手く自分を売り込めるように頑張ります…!
ありがとうございます。
昨日今日で事務の最終受けて、
内々定もらった方いますか?
ダメだったら早く切り替えたいので…
待つのがこんなにつらいなんて初めてです(T∀T)
面接が和やかだったから期待したんですが、あまり深く突っ込まれなかったからもしや軽いヤツと思われたのか…
明日の面接対策もしないとなのに、全く切り替えられずです…
志望動機は毎回聞かれましたが、最終では旭硝子でやりたい仕事について聞かれましたよ。
どの事業に携わりたいかを考えて行ったほうがいいです
8日に内々定頂きました。
関西、女子です!
女性で内定貰ったかたいますかー?
やはり当日でなければ諦めたほうがいいんでしょうかねえ。
分かりやすい説明ありがとうございます!
助かりました^^
昨年内定をもらった先輩は、内定が決定した直後に、「最初に言っておきますが、うちは激務です。」と言われたらしいです。
人気無いのか、この会社w
給料はそこそこいいのにねぇ~^^
連絡いただいた方はいらっしゃいますか??
全員です。
エントリーシートはジョブマッチングの時に社員さんが使うから書かせているだけです。
ジョブマッチング当日、社員さんは「名前・大学名・選考・研究テーマと概要」を書いた紙を持っています。
エントリーシートがどうであれ、自分を売り込む機会をくれる選考方法です。
それとも全員?
志望動機はどのくらい聞かれました?
優しい返事をありがとうございます。もう少し待って見ます!
これから面接受けられる方はぜひがんばってください。
私の場合はオフィスでの話しは直ぐ終わり、担当者の方と飲みながら、いろいろと聞かれました。
これからの方はそーなることを考慮して頑張ってください!
私はまだです。。。
去年の日記によると最終の結果は人によって違うらしいでよ!
はい、経験よりは自分自身について聞かれましたよ。
来ないんですけど、同じような方います?
来ないんですけど、同じような方います?
僕もダメだったようです。。即日の最終面接の結果連絡頂いていません。。
第一志望だったので悲しいですが 切り替えましょう!
おめでとうございます!
どうやら最終は自分はだめだったみたいですね。切りかえます~
おめでとうございます!
最終は過去の経験などよりも、そういった自分のことについて聞かれることが多かったですか?
最終はかなり突っ込まれますので、今から受ける方は自分の弱い所をどんな感じで変えていくのかを論理的に考えといた方が良いと思います:)
私は7日に最終受けたのですが音沙汰なしです(><)
怖いですね…
私も怖いです)゜0゜(
何としても受かりたい。。。
一足先に受けた友達に聞いたところ、かなり突っ込まれるらしいです(汗)