会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はこんなこと聞かれるから-と言われてないです。
へこみます…
そしてもちろん連絡はなしです。
同じくです、26に受けて、次はこんなこと聞かれるから~、て言われましたが、連絡来てません…
月曜に来ると信じましょう!!
私も26日に受けましたがまだ連絡来てません。
終始なごやかな感じで話ができて
次の面接に向けての注意などもあったのですが。。
週末またぐからかな・・って思ってるんですけど。
週明け期待します。
点数はよくわからないので、自分の力を出すだけだと思います。
私の場合は、8割も取れてないと思います。
感覚的なものですが、あんま自信なくて6割~7割だと思います。。。
でも通りましたし、
人事の方も、内定者もテストセンターはあまり重視していないと言っていました。
テストセンターの点数に加えて、ESの内容や社員面談会の内容も再び加味されている可能性もあります。
何が何かは内部の人間しかわからないので、あまり神経質にならなくても大丈夫ではないでしょうか^^
ありがとうございます!!
私手応えはあったのですが、連絡が来ないので、自信なくしてしまって・・・。
他にも通過した方で何か具体的な話をご存知の方いましたら、教えていただきたいです;;
やっぱり即日来ない=落ちた
ですかね?(>_<)
8割位でしたけど通過したんでボーダー低いはずです
技術はあんま関係無いと思うが
事務は関係あるかもねー
どなたかSPIの通過のレベルについてご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
過去の投稿を見ていると、そんなに厳しい基準ではないと書いてあったりはするのですが、実際通過した皆さんの出来具合などはどれほどだったのでしょうか?
8割ほどの出来具合でしょうか・・・?
俺は来てないです!
週末またぐし、いつ連絡来るか不安ですね。
僕も26日受けたんですが、来ていないです。
これから頑張ります!!
あと,二次マッチング会の交通費はどうやって支払われるのでしょうか?
工場見学や一次のときのように用紙を頂かず,なんの指示もなかったのですが...
私もいまきました★折り返しまちですww
ありがとうございます!!
携帯片手に期待して待ってます;)
さきほど連絡きました!!テストセンター受けてから一週間くらいでした。
まだ期待しても大丈夫だと思います
技術系です。
ガラスカンパニーのソーラー・建築・産業です。
わたしは23日の夕方面接があり、24日の夕方に連絡いただきました。
いえ、社員面談からです。
もしかして携帯を非通知拒否設定していたのがしけなかったのでしょうか?
非通知で連絡来ましたか?
熱意、自己PR、笑顔
ありがとうございます。
もう終了ですね
まー これから頑張りましょう
私もです><
友人もテストセンターから面接までは一週間くらい空いたみたいなのでもう少し待ちましょうか。。。
今日だったんですけど連絡ありませんX(
来た方います?
社員面談から選考が始まっていて通過者のみテストセンターですよー!
ま、私も連絡来ないのでおちたみたいですけどね笑。
1週間以上経っても来ないんですけど。
会社に連絡したほうがいいですかね?
テストセンター送信してから連絡ないです。。。
不安ですね。
連絡が来た人いますか?
まだ連絡来てない、かなり心配…
連絡が来た人いますか?
まだ連絡来てない、かなり心配…
おめでとうございます!!!
事務職ですか??
ここは最終でも倍率高いんですかね?そうじゃないなら次が実質最終…?
その日の夜にお電話いただいて、次の面接の日程調整をしました。
通過おめでとうございます。
一次面接通過連絡がその日にあったということでしょうか?
これからされる方
履歴書持参ではないですよね?急に不安になりまして。。。
確認させて下さい。
おめでとうございます!!
今日私も一次受けましたが連絡来ず、、、
若干後悔している部分もありますが、連絡あることを信じています。。。
最終面接ですか?結構日が空くこともあるみたいですね。
部署によるのかなーって思っています。
いたってフツーの面接でしたよ!面接官の方もとても親身に聞いてくださいました。
そしてすぐに通過連絡の電話をいただきました。
自分は明日人事面接です!