会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会に参加。
ありがとうございます!
ジョブマッチングの面談で質問される内容って説明会で言ってましたよね?
誰か覚えてる人いませんか?
12月に工場見学に行きました
私服の人とスーツの人いましたが、高温の炉の近くを通るなど現場で働いている人のいる工場内を歩くので私服でいいと思います
私服で結構との案内が来ているのですが、やはりスーツで行くべきでしょうか?
お返事ありがとうございます。やっぱりそうですよね
エントリーシートに提出不可と記入して出したのですが、2,3日前に選考の案内が来たため、投稿させてもらいました。
ありがとうございました
最終面接には教授推薦書の持参が必要、と会社説明会でも人事の方がおっしゃっていましたよ。
最終面接に推薦は必須ですよ
無機材料系の者ですが、ジョブマッチング会の連絡がついさっき来ました。
化学工学は一括だったのかもしれないですね。
待ち続けていたので、ようやくほっとしました。
本日、テストセンターの案内が来ました。
商品開発、生産技術志望です。
化学工学系で、生産プロセス開発/基礎研究志望です。
これは書類通過ってこと?
結果の連絡が来た方はおられますか?
私だけかもしれませんが。
自分も化工専攻で、初期の段階で本エントリーしたのですが、
まだ連絡は来ていません。
化工は遅いのかもしれませんね。
どなたか化工専攻で連絡来ている人っていてますか?
化学工学系で、生産プロセス開発/基礎研究志望です。
やっぱり分野によって時期が違うのだと思います。
セミナーでもそのようなことを言ってたはず^^
気長に待ちましょう・・・こっちは何もできないですし
なんの連絡も来ていません。
これは落ちたのでしょうか?
自分も出してから6日ほど経ちますが、まだです。
事務系はこれから・・と信じて頑張りましょう!
出して3日くらいですが、わたしはまだ来てません。
やっぱり理系のほうが早いんですかね??
旭硝子のテストセンターは結構落ちると聞きました.
しっかり勉強して頑張りましょうね!
自分もきました!テストセンター頑張りましょうね!
今日きました。テストセンターの予約を済ませたとこです
来ましたよー 当方機械系で応募です
適性検査の案内きました!
専攻分野によって呼ばれる時期は異なりますが、mas2012さんの分野の場合は始まったんですね。おめでとうございます。
私の分野の場合は2月上旬から3月上旬にかけて職種マッチング会を行い、その2次マッチング会、面接(教授推薦状持参)が順次あると説明会で伺いました。
大企業ですから、2月上旬で終わるということは考えにくいですが、ご自身で確認のほどお願いします。
専門は有機化学、電気化学です。なかなか返事をいただけなかったので少し焦りましたが、こんなもんなんでしょうかね?
また、噂でAGCは2月末には選考終了させるという話を聞いたのですが、本当でしょうか??
マッチング面接・説明会の時期は分野による、と人事の方がおっしゃっていた気がしますが、mas2012さんの分野はどちらなのでしょう?
結構前にアンケート答えてたんですが、みなさんどの位で返事頂いてるんでしょうか??
HPには適正を判断して順次案内を贈るとは書いてありますが…。
本日面接を受けてきましたが、通過のメールを頂きました。本日の面接によると次は最終面接で東京でやるみたいです。その前にSPIをテストセンターで受けないといけないみたいです。
応募して、書類選考を通過しました。面接の日程については後日連絡があるそうです。
11卒の採用は技術事務共に終わりだと思いますよ。
やったー!!
これはお祈りですか?@事務系
即日連絡じゃないと厳しいですよ
自分も技術系の九州です!!
6月楽しみです!!よろしくお願いします!!
内定者の集まりが6月にあるらしいので、楽しみに待ってます。
誰か九州の方とかいらっしゃいますか?
2次・3次募集の情報ある方、教えて頂けないでしょうか?