会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めていたので喜びよりも疑問が(笑)
頑張ってきます。
まだ来てませんが、ここって連絡はだいたい一週間くらいかかる気がします。もう少し待ちましょう
返信ありがとうございます。
私はJM会への参加が遅かったためだと思います。
面談と書かれているので楽しみですが緊張します^^;
そうなんですね。
情報ありがとうございます。
もうちょっと気長に待ってみます。
おめでとうございます!いつごろ、受けられましたか?
東京ですか?一次はいつ受けられましたか?
そうなんですか?
ちなみにしょうこさんが受けられたのはいつごろでしょうか?
私は早い段階だったため、全てのJMが終わり次第と言われました。
部門によっても方針が違うのかもしれませんね。
まだ部門によっては少数面談やってるんですね。
私は3週間ほど前に参加しました。
>kumiさんへ
私も少数面談参加して何も音沙汰無しなので諦めようかと思ってます。
最終面接は今週くらいですか?
26日に少数面談と工場見学を受けてきました。まだ連絡なしです。もうないのだろうか・・・。たかしさんはどうですか?
私は5日に少数面談及び工場見学があります。
たかしさんもう行かれましたか?
私は5日に少数面談及び工場見学があります。
たかしさんもう行かれましたか?
まだ来てないです
私も1日、事務系中堅社員面談でしたが、 まだ来てません(>_<)
前回も5日くらいかかったので、ぎりぎりまで待ちたい所ですが…
自分は1日に中堅社員の方と面談し、連絡ありません。
人事に見られたら特定されますよ。
ありがとうございます!
翌日です。
私はメールでした。
書いたところで自分の結果は変わらないと思いますし、まあ詳細を教えた覚えもありませんけど…
がんばって下さい♪
自分にとって何のメリットにもならないのに選考の詳細を教えてくださるなんて・・・はっ。エイプリルf・・笑
お疲れ様です。そして書き込みありがとうございます。
お互いがんばりましょうね♪
部門によって異なると思いますが、遠方の方は頂けるそうです。
今まで聞かれた内容が浅過ぎて、通過できたのも少し不思議でしたが中堅はやはり、深堀してくるんですかね(^^;;
いづれにせよ相当な準備はしていこうと思っているのですが、
テストセンターいつ提出しましたか?
優しいお言葉ありがとうございます!
そうですね、お互い負けずに頑張りましょう!!
なるほど。ひとまずお疲れ様でした。まだ結果は分かりませんし気長に待ってみましょうよ。本当は質問内容をお伺いしたいところですがそれではアンフェアですし、何よりそんなことして入ってもしょうがないですものね。僕は来週みたいです。想いをぶつけてきます。就職氷河期とかゆとり世代とかやいのやいのまわりは言いますが必ず結果を残してやりましょう!!
ありがとうございます!
まだ少数面談の日程が残ってるってことはまだ可能性があると思ってまってみます!
少数面談の連絡は、JM後どれくらいで来ましたか?
今日ですよ。あと来週もあります。
部門は控えときます。
技術系、製造職です。
面接形式と考えていいと思います。
何日に少数面談があるのですか?
あと、よろしければ部門を教えて頂いてもいいですか?
中堅の後は最終らしいですね!
私は今日中堅受けたのですが、ダメそうです。
頑張ってください!
一次面談受けたのは21日で、最初に留守電もらったのは26日でした!
今まで2日以内に連絡来てたのでダメかと思ってましたが…
それとも今まで通り、グループで人事が色々聞いてくるんですかね?
すみませんが、通過連絡は当日ですか?翌日でしょうか?
そうですね。ただ進めてあげるというのはその場で教えていただきましたが日程などの詳細の電話はまだです。
山はあと二つ。がんばりましょうね。