会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です!
そうなんですね(;O;)ありがとうございます。
15時に連絡来ました。
そうですか
わざわざありがとうございます!
本日15時過ぎに来てました。
僕は低学歴かつきてないですw
ダメか…
締め切りの本当にギリギリで出したので説明会が先約で埋まってないか心配でしたが余裕を持って予約できたので一安心です
今、連絡きました。
さきほど連絡来ました。
まだでしょー 。今日か明日にはくるはずです。
僕もまだ来てませんよー
明日以降だと信じてます笑
締切が31日なので3日以降に来ると思うのですが、、、
12/19(2次)本エントリー完了、
1/13に説明会参加、テスセン完了した者ですが、
私もまだ面談の連絡は来ていません。
ちなみに無機化学です。
落ちたのかな~(T_T)気長に待ちましょう!
てくのろさんと同じ、31日の面談、1日に連絡きました。無機系です。
私は無機化学で31日に面談を受けましたが1日に連絡きましたよー
次は横浜みたいです
私の同期は技術系ですが、テストセンターを受けて、3週間後に連絡をもらったと言っていたので、もう少し待ってみてください。
無機ではないです。ただ、ホントひどかったんで。。。。
全通ではないなら、なんで通ったのか分からないです。^^;
同志ですね!
ESを締め切った後に、選考するんでしょうかね
何はともあれ、明日以降ですね!きっと
待つしかないでしょ。頑張りましょう!
pouさんは無機系ですか。職種別面談に行ったらほぼ通れるじゃないでしょ。pouさんでしたら、きっといけると思います。頑張りましょう!
私は今のところ来ていませんね。
ありがとうございます。お互いに頑張りましょう!
返信が遅くなりました。3日は満席だったので17日にいく予定です。
3日は頑張って下さい。
次の日の昼過ぎにメールで来ました。二部門来てました。
希望してない部門だったんですけど、どういうことなんですかね・・・笑
事務系です
まだエントリーシートを出した段階です!
面談からどれくらいで連絡きました?
モノに例えるのは他のグループでも聞かれたそうですし、私の先輩もその設問されたそうなので、聞かれる可能性は高いと思います。頑張って考えましょう。
就活の軸は先輩の話では、聞かれる確率はかなり高いとの事でしたが、今年は周りに聞いた限りでは聞かれてないみたいです。ですが、面接官やその時々で設問は変わるみたいですので、対策は必要かもしれないです。