会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査は基本ES提出後すぐきて、その成績がいい順に社員面談呼ばれてるってききましたよ。
私は説明会いかずに社員面談いきました。
そこからのサイレントくらいましたが(笑)
有機化学系です。
参考まで。
有機化学ですか?
絶対ダメだと思ってたので何を見てるのかよくわからないです...
手応えあった気がするだけに、期待してしまう…
手応えあった気がするだけに、期待してしまう…
今年工場見学があるんですか。連絡また来てないですけど。。。
何の懇親会を教えてもよろしいでしょうか。社員面談が終わってからの連絡ですか。
私は20:31に連絡きて、予約みたらもう半分は埋まってました。
お互い頑張りましょうヽ(・ω・)ノ
予約票に指示がなければ普通でいいと思いますよ!
祝日は、B1のスタバ前ですよ。
お互い頑張りましょう!!
特に平日と変わらないでしょうか?
以前詳しく回答させていただきましたので、詳細はそちらを参照して下さい。
技術系の社員面談は学生3人に対して面接官は2人でした。
ESって本エントリーのことですか?
それなら連絡なくてもOKのはずですよー
説明会参加は任意ですしね
適性検査の連絡が来なかったらアウトですがそれは説明会の後みたいです
ってかもう適性検査の連絡来てる人いるんですかね?
俺もなんの連絡もない。
ぐは。
僕もなんの連絡もありません…
僕もなんの連絡もありません…
昨日の夜遅くに今日の15時からの分に予約をしたところ、お昼くらいに中止の連絡がきましたよ。
昨日の夜遅くに今日の15時からの分に予約をしたところ、お昼くらいに中止の連絡がきましたよ。
午後は実施だと思います。
AMが中止になった代わりに、15日か、9日PMへ誘導しているので。
私は明日の午後を予約してますが、中止の連絡ありません。
AMだけ中止なのでしょうか。
さすがに行くの大変ですしね。
翌日に連絡いただきましたが、面談時には一週間後とおっしゃっていました。
中止になる前にできました:)
中止前に予約したので、必ず席はとってもらえるとのことでした!
今なら予約できるぞ!
今問い合せたら向こうのミスでもう少しお待ちくださいって言われたので、待ちましょう
エントリー内容を加味頂き順次ご案内していただいてるんですかね…。
リンク押してもホームに戻っちゃう
もうだめですね!笑
同じような方いますか?