会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が参加した時は全員有機化学を専攻していました。ですので、恐らく専攻ごと大きく分けていると思います。あともう面談した人は学歴高めな気が…
ありがとうございます。
私は3回目で出したのですが…面談に呼ばれるとしても、まだまだ遅くなりそうですね。面談かんばってください
ありがとうございます。では1日に30人ぐらいなのですね。
呼ばれてる人少ないですが、どういう基準で早めに呼ばれてるかはわかりませんね…。
もう少し詳しく述べると、同じ時間帯に面接官2人と学生3人の組が2セットありましたので、一つの時間帯で学生は6人でしたね。
テストセンターの成績順かどうかは正確には分かりませんが、ちなみに私はテストセンターはそんなに手応えなかったです。
私も物理系で2/3に社員面談なのですが、ponbponさんは日程はいつですか?
>シェバさん
一つの時間帯に3人のみ面接でしたか?一次締切でテストセンターが良い人がはやめに呼ばれているという噂があるので、一日にどのくらいの方が面接を受けたか知りたいのですが…
何回目の締切でエントリーをしたかということですよね?
私は1回目でしました!
面談の連絡は、三次ですか?
私も無機系で先ほどきました!
お互いがんばりましょう!
面接官2人に学生3人で終始なごやかでしたした。設問は他のグループで受けた友達と話と統合すると
・自分をものに例えると
・学生時代に頑張ったこと
・やりたい職種
・将来のキャリアプラン
などでした。最低限これらについて1分以内の回答を作るべきだと思います。深く突っ込まれますが、あらかじめ対策するのが困難なことも聞いてきますので、自然体がよろしいかと思います。
ありがとうございます。そうですね、とにかく頑張りましょう。
私は1週間弱で連絡がきました。ちなみに物理系でテストセンターは全然できませんでした。学歴も全然ないので、どうしてし社員面談のメールがきたのか未だに謎です…
無機系ですが先ほど案内来ました!
すごく微妙な日程で忙しかったんですが無理やり予約いれました。
なるほど、ありがとうございます。
説明会に行ってより一層行きたい気持ちになったんで本腰入れて頑張ります。
内定者さんがリア充オーラでまくりでした(´・ω・`)リア充じゃなきゃダメなのかな…w
同じく取れなかったんですけども…
テスセン(12月末)も微妙な出来且つ
正直学歴フィルターも…どういう基準で送ってるのでしょうか?
とりあえず、連絡が来てる無機/化学系ectの人は全員社員面談するのかな?
でき悪かった人ってどれくらいなんですかね?一応SPIで落とすことはないらしいですけど
みなさんテスセン受けてどのくらいで連絡きてますか?
私は昨日は受けて今日きました
日程は1/28です。
満席でしたが・・・
テスセンの出来悪かったのに
学歴フィルターとかでなんとかなってるのかしら
でも、満席でしたwww次回っているぐらいにやるんですかね?
でも、満席でしたwww次回っているぐらいにやるんですかね?
受験者はテストセンターの結果を知ることができません。
主観的な手応えと、A社を通過した!等の指標ではかるしかありませんね。
この時期はそういった人が呼ばれるんですかね。
テスセンの成績ってどうやってわかるんですか?
SPI勉強やってなかったんで出来の判断すらできなくて( ;∀;)
テスセン悪かったのに何でだろう
きましたよ。
二次有機化学系で出し、説明会参加してませんが社員面談きました!
社員面談はきませんね。@電気系、テスセン八割未満
皆さん頑張ってください!
やはり落ちたかなー!
みんながんばれ!!応援します!
機械系です。
社員面談は先週、工場見学は今日連絡が着ました。
社員面談は先週、工場見学1/23.24は今日連絡着ました。
あああさんは工場見学に参加されていません