会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張するわー
おーいこばー
ボクはアプローズタワーの13階って言われました
こないだ社員懇談会したとこですねー
面接会場を教えて頂きたい(>_<)
メモをなくしてしまい、日時しかわからない状態です(泣)
連絡はどのくらいの期間でするとおっしゃってましたっけ?
あと合格者のみでしたっけ?
自動で送られてくるもので、通過ではないようです。
各カンパニーから直接連絡がきたら通過です。
私も同じパターンです。
昨日出揃ったテスセンの成績の、上から○○人までに自動的に送付、ということはないんでしょうか?
でなければ学歴フィルターですかね
ってことはテスセンまだ見られてないですよね。
私も3月のほんとに下旬ってくらい後で間すごいあいてます
おめでとうございます!どこの部門でした?
ありがとうございます。それではまだわからないのですかね・・・少数までいってもサイレントで落とされたのかとびくびくしています
ほんとうですか!!丁寧にありがとうございます。テスセン使い回ししようかなーー( ̄▽ ̄;)
Fukさんはいつ入りましたか?自分は10日後くらいです。ちなみに社員面談会行ったのは3/3とかです。間めっさ空きました
少数面談って何聞かれるのですか?
ちなみにどこのカンパニーでしたか?
遅くなってしまって申し訳ありません。
とても詳しく有難う御座います!
4時間、長いですよね、、。
一番に挙手できるかどうかわかりませんが、頑張ってきますね。
選考基準高そうですよね、、。うー、、明日は当たって挫けてきます!
まじすか?
じゃあテスセン使い悩みます...(・_・)...
ほんとーですか?社員さんはマッチング度の高い人から連絡をするとおっしゃっていた気がするのですが(-_-;)
あ、説明会後の選考フローと事務系の話ですので、間違ってたらごめんなさい…
後日社員座談会があって、その後にまたESとテスセンの結果見て電話で人事面談のお知らせをするみたいです。
なのでまだ通ったかどうかは定かではありません。
社員面談会の連絡来たってことはテスセン通ったってことでいいんでしょうかね?
あとここのボーダーって高いですか?
私はまだ連絡来ていません。
私も事務系で二次ギリギリにES出しましたが、テストセンターも、説明会も何の連絡もありませんが、落ちたということでしょうか。。。
私も本日このような案内を頂きました。
これは通過したということでよろしいのでしょうか?
私も本日このような案内を頂きました。
これは通過したということでよろしいのでしょうか?
技術系 まだです。カンパニーにもよると思いますが、1週間後から4月の頭までバラバラに来たと先輩方から伺いました。
そうなんですか。。。
ありがとうございます!
今日の夜に面談の電話きましたよー
複数のグループに分かれて実施します。職種別面談は
部門の説明→各部門に質問→休憩→各部門から学生に質問(集団面接のイメージ)
頑張ったことは必ず聞かれると思いますので、2つ以上の準備をしていくといいと思います。全て一番に挙手していくくらいがいいと思います。
私は失敗したので頑張ってください。
質問会を終えて一日後に
一対一の個別面談の連絡来ました。
事務系です
来てないです!
縁がなかったことにします!
本日テストセンター受けてきました!
手応えはぼちぼち出来たかなという感じです。
ここってテストセンターのボーダーラインなかなかに高いと噂ですよね?
ご丁寧に有難う御座います。とても参考になりました。
質問と応答どちらも対応できるようにすべきなんですね!頑張ります!
社員面談の時もとても親切な対応でしたので、応答の仕方や喋り方、コミュニケーション力を見ているのかなと思いました。うーん。笑顔で落とされそう。笑
此方から質問するの形と言うより双方向のやり取りです。
社員からの質問に答えるセッションもあり、此方から質問するセッションもある感じです。
雰囲気は明るく社員の皆さんは優し感じでした。
テスセン→社員面談→職種別面談→少人数面談
なんですね。少人数通ったら内々定なんでしょうか、、、。
先週の金曜が社員面談で、今週の金曜が職種別面談です。
既に職種別受けられた方、差し支えなければ雰囲気など教えていただけないでしょうか。社員面談と違って、此方から質問する形と噂で聞いています。
テスセンしんだあああああ...
みなさんがんばってください!!
「次のステップへのご案内を検討させていただいております。
マッチング度の高い方につきましては、2週間以内にご連絡させていただきますので今しばらくお待ちください。」
という内容のメールが私も送られてきました。
その後、連絡は来ましたか?
私は断然易き派です!!!だから連絡来ないんでしょうか???