会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1週間後に連絡来ましたし、本当に連絡のタイミングは不明確なようですよ。
人によりバラバラです。
ですが、企業側の対応には正直 不信感を抱きます。
基本的に1週間以内に連絡で、欠員が出た場合は順次補欠合格連絡が来るという感じなんでしょうか。
だとすると例え呼ばれても最終面接を通過する可能性は低そうですね。
志望度が非常に高かったため残念ですが、あまり期待しないことにします。
少数面談の部門によりますが、基本的に一週間以内には来るようです。
月末まで連絡なかったら合否を問い合わせてみようかなと思います。
推薦状の都合もありますし・・・
3次面接まで進んでサイレントはさすがにきついです。
今日職種別受けて数時間後くらいに少数の案内来ました。けど第一志望からまだ来てないので週明け期待したいです。
返信有難うございます!
わかりました!月曜まで待ってみますね^^
これで週末あまりそわそわせずに済みます。笑
私が金曜職種別受けたときは、週明けに通過の連絡がきましたよ。休みあけまでチャンスはあると思います。
明日が祝日なので、今日連絡来ないってことは落ちた可能性が高い気がします。
連絡来た方いますか?
そうですね…気長に待つしかないですね
17,18日に行われたものですか?
自分も連絡ないです。
来る人は数日中にありますよね....
僕も来週と言われたので、電話から面接までの期間がどれくらいか気になってました。インフルエンザ大変ですね…
お大事になさってください(>_<)
ありがとうございます!
その方は優秀な方のようですね。
ちょっと希望が薄らいできましたが、私も諦めずに待ってみようと思います。
面接は24日なのですが…
インフルエンザにかかってしまったので、今から電話して日程をずらしていただこうかと…
1週間以内、全日程終了前に連絡をもらっていらしたように思います。
そうですか・・・
諦めないで待つことにします!
情報ありがとうございます
差し支えなければ、ガラガラさんがご存知の少数面談通過者の方に関して、以下の二点について教えていただけませんか?
・その方は面談参加後どのくらいで連絡が来たのか
・そのカンパニーの少数面談の全日程が終わる前に来たのか
カンパニーにもよると思いますが、もう少数面談の結果が来てる方もいらっしゃいます。企業側の優先度が高い方から順にと言った形だと思います。それでも昨年は4月に入ってから連絡がきたという方もいらっしゃったので希望は捨てずに待つべきかと。
みなさん、どのくらいで次の連絡がきましたか。
面接はいつごろですか??
そのカンパニーの少数面談の全日程が終わってから選考するという感じなんでしょうかね?
そう思いたいです・・・
昨日の夜に電話いただきましたよー
2週間と言ったのでじっくりと待ったほうがいいんですかねぇ
同じくです;;
ここは確かサイレントですよね
サイレントかな
事務系です。私は連絡来るのがかなり遅くて、面談後1週間で電話がきましたよー
総合職です。
懇談会が3/10にあり
その翌日に電話がきました。
連絡は電話とメールどっちでしたっけ・・・?
そうなんですか!ありがとうございます!
過去の書き込みを見ると翌日と翌々日の方がいるみたいですよ。
どちらも夜9:00以降と書いてありました。
テスセンでボーダーがあるのかもしれないですねー( ̄▽ ̄;)。○%以上と定まっていてそれを満たす人のみに連絡がいく仕組みになっていたならば、結果が早くいくのも分かるきがしますね(;´д`)
今日の午前中にガラスカンパニー部門から
少数面談の連絡が来ました。
正直、テストセンターの出来はすごく悪かったと思うんですがマッチング重視と言われたとおり、しっかりアピールできれば声が掛かるみたいです。
本当に助かりました(>_<)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
合格者のみですか・・・
連絡が来ることを祈ってます
2週間以内で合格者だけだったと思います!
カンパニーによっても違うのかもしれませんが...
同じくです。気長に待ちましょう(´・_・`)
事務系
ES 1/31
説明会 2/24
テスセン 3/2
未だに連絡無しです…
サイレント祈りでしょうか。
北海道だから地域差が…などと都合の良いことを考えてしまいますm(_ _)m