会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きちんと選考プロセスを把握していなかったのですが・・・
通過された方頑張ってください^^
ほんとですか!おめでとうございます!
何時頃面接でしたか??
即日ではなく落ちたと思ってたところ、数日後にきたのでまだわかりませんよ!
ダメだったのか( ノД`)
詳細は言えませんが、私は何故この会社でなければ嫌なのかを理論立てて説明しました。
北海道で通過された方はがんばってください!@北海道
即日なんですね!どうやら知らない間に落ちてたみたいです(笑)
通過された皆さんの健闘を祈ります!
一回目の人事面接、即日通過の連絡を頂いた方々はいつ面接受けられましたか?
私も即日でしたよ。
即日でしたよ。
1次通過の連絡は即日で着ましたが、2次面接の日程は後日連絡すると言われました。人によると思いますよ。
2回目はいつごろ受ける予定ですか?
面接は人事面談2回→最終面接だと説明会の時に人事の方がおっしゃっていましたよ。
すみません、何日に受けていつ連絡来たか教えてくれませんか?
電子カンパニーの少数面談では、どのような内容を聞かれましたか?
みたいですね(^^)
お互い頑張りましょう!!
なるほど。
志望順位ということは
他社の状況や就活の軸も
聞かれるということですか?
少ないですねっ
二回目の連絡きますようにっ
志望動機はきかれませんでしたよ
30分間ひたすらESの内容の深堀り+志望順位です。
トリッキーな質問は0です!
お互いに頑張りましょう。
先輩に受けた方がいたのですが
2.3回とのことでした。
ご参考までにm(__)m
ところで、1回目は
頑張ったことと志望動機でしたか?
もちろん承知してます!
ただ複数回の人事面接と記載されているだけで
回数に関しては言及されていませんよね?
もちろん承知してます!
ただ複数回の人事面接と記載されているだけで
回数に関しては言及されていませんよね?
選考フローはHPに書いてありますよ。
前日一回目を終え、幸い二回目の連絡がきたのですが
選考回数が何回なのか分からず非常に不安です汗
私も20日でしたが、まだ連絡頂いてないです。
キャリパー受けた人いますか?
4月以降の面接の日程決まった人いますか?
お心遣いありがとうございます。
本音を言えば私ももちろん受かりたいですが(笑)、よりマッチしている人と企業が結ばれる方がお互いにとってより幸せだと思いますので応援しています!
最終面接について、私の2~3倍という情報はあくまで噂であり、にこれっとさんがおっしゃるようにほぼ落ちないという情報もあるとのことなのであまり鵜呑みにされないようお願いします。
混乱させてしまい申し訳ありません。
ぼくは最終はほとんど落ちないと聞いています。かつ、ななさんの様に今の段階で通過連絡がある状況ならば非常に求められている人材なのでしょう。自信を持って内定勝ち取って下さい。そして、選考方法がしっくりこないことは毎年の学生が感じていることだと思います。是非入社されて変えて頂きたいと思います。
かくいう僕は返事待ちなのであまり偉そうなことは言えませんが(笑)心から応援しています。
推薦書提出しても2,3倍だと、心も落ち着かないですね……
limeさんにも良い結果が届きますように。
私は通過した立場ではありますが、なんだか選考方法にはしっくりきません……学生側は心中穏やかではいられませんよね。
同カンパニー技術系です。
私は面談の次の日に通過連絡を頂きました。
あくまで噂ですが、開発の最終の倍率は2~3倍と聞いたことがあります。
油断禁物ですね・・・
開発です。
最終で落とされたという話を複数人から聞いてますので油断禁物だと思ってます。
私は開発志望ですが連絡待ちです(笑)
望み薄ですが気長に待ちます。
がたおさんは是非最終面接頑張ってください!
そういえばここって技術系も最終でも絞るって聞いたんですがどうなんでしょう?
つい先日まで少人数抜ければほぼ内々定みたいなものだと思っていましたが・・・
私は開発です!
面接頑張りましょう!
分野やカンパニーまではさすがに特定の危険が高いと思いますので、製造、開発のどちらかをうかがえたら嬉しいです。
ありがとうございます。
最終がんばりましょ!
いえいえ、そんなつもりで発言したわけではないので謝らないでください~_~;
勿論、ラスさんの周りの方々のように優秀な方であれば企業側も早く確保するでしょうし、個人差あるのだと思います。
そんなにばらばらなんですか。
誤った情報、申し訳ありませんでした。
私の周りは、とにかく連絡早い方が多かったもので。
電通よりは旭硝子を志望してるからなー
通りたいですわ
あざーす
通ってると信じたい…
電通テスト、今年通りやすいみたいですよね。。
ここのほうが高い気がしますね。まあ気長に待ちましょう。
電通は通ってたからテスセン切りはないはずですよね⁈
志望度高いのに…